«Умное» кольцо позволит говорить по смартфону через палец

09:33 | 10.08.2017 | #НЕТНЕНАВИСТИ! | 113 | 0


%d0%bf%d0%b0%d0%bb%d0%b5%d1%86

«Умное» кольцо ORII позволяет управлять смартфоном голосом: совершать звонки и управлять смартфоном можно всего лишь прикасаясь к уху. Это новый актуальный вариант bluetooth-гарнитуры, который позволяет почувствовать себя супершпионом.

Если такое кольцо надето на палец, достаточно прижать его к уху, и он послужит передатчиком для звука. Сопряжение кольца с телефоном позволяет быстро обрабатывать телефонные звонки и отправлять сообщения, воообще не доставая телефон и не глядя на экран. Звук идет непосредственно во внутреннее ухо, а палец помогает блокировать фоновый шум.

Как это работает?

Кольцо ORII получает звук со смартфона через Bluetooth-соединение. Кольцо передает звуковые вибрации на кончик пальца, так что, когда вы прижимаете его к уху, вы можете слышать голос собеседника. Эта технология не несет никаких рисков для здоровья и используется в медицинских слуховых аппаратах.

Что умеет?

С помощью доступа к Siri и Google Assistant, кольцо может обрабатывать множество повседневных задач, пока ваш телефон остается в сумке или кармане. В этом случае кольцо работает как обычная гарнитура или наушник. Кольцо имеет защиту от влаги, поэтому с ним можно спокойно мыть руки, попасть под дождь и потеть при занятиях спортом и других активных нагрузках. Вместе с тем, принимать душ или плавать с кольцом не рекомендуется.

Материалы и цвета

Гаджет из анодированного алюминия будет выпущен в четырех цветах: серебро, темно-серый металлик, матовый черный и красный. Устройство питается от аккумулятора емкостью 50 мАч, которого хватает на более чем двадцать коротких вызовов и более 200 текстовых сообщений.

Сроки и стоимость

ORII состоит из нескольких модулей с тем, чтобы электронные компоненты не были включены в основную конструкцию кольца и его можно было выбирать по размеру. Стоит гаджет 129 долларов, а поставки начнутся уже в феврале.

Новости Hi-Tech

Другие новости

Добавить комментарий