Эхо наших новостей

11:47 | 10.08.2017 | ЖКХ » Усть-Кут | 416 | 0


81

Информационное агентство «Усть-Кут24» продолжает разбираться с незаконным захоронением шлака с котельных «Усть-Кутские Тепловые Сети и Котельные».

Напомним, что захоронение опасных для здоровья отходов осуществляется прямо в центре Усть-Кута, во дворах жилых домов.

Уже несколько месяцев неравнодушные сотрудники информагентства пытаются добиться справедливости и спасти жителей города от залежавшихся тяжёлых металлов и радиоактивных элементов.

Сначала они напрямую обратились к источнику отходов и к руководителю Роспотребнадзора Сергею Валянину. Однако никаких ответов и действий от них не последовало.

Тогда информагентство написало письмо в прокуратуру с просьбой принять меры, а также запросить информацию о том, куда ООО «УКТСиК» утилизировали шлак с центральной котельной последние 3 года, и не представляет ли его такая утилизация опасности для здоровья жителей города.

В начале августа они наконец-то получили ответ, однако назвать его таковым оказалось сложно. Ответ представляет собой просто отписку. ИА «Усть-Кут 24» пишет, что отвечающий, помощник прокурора Кравцова Г. В., не знает куда именно вывозится шлак с котельных. Где-то якобы есть полигон, где именно – не знают. В черте города действительно обнаружено две шлаковых свалки, но чьи это – не знают.

На просьбу дать информацию, куда «УКТСиК» утилизировал шлак 3 года, они ответили, что для прокуратуры это слишком большой срок. Дать ответа они не могут.

«Каждый из заданных нами вопросов тянет на полноценное уголовное по факту причинения вреда здоровью горожан, но прокуратура закрывает на это глаза и покрывает руководство Усть-Кутских Тепловых Сетей и Котельных», — комментирует ИА «УК 24».

Теперь сотрудники информагентства планируют обратиться в областную прокуратуру уже не только с жалобой на котельные, но и на местную прокуратуру.

«Бабр.ру»

Другие новости

Добавить комментарий