ПРОЗА LOVE STORY. Незнакомец по соседству

23:25 | 12.08.2017 | #рассказвыходногодня | 242 | 0


%d0%bb%d1%8e%d0%b1%d0%be%d0%b2%d1%8c-%d0%bc%d0%be%d1%80%d0%ba%d0%be%d0%b2%d1%8c

В один из осенних теплых дней сентября Маша возвращалась домой с учебы. Она села в автобус. Заняв место возле окна, девушка вытащила из рюкзака книгу и принялась читать ее. Через несколько минут автобус остановился возле очередной остановки, в дверях появилась шумная компания молодых людей. Маша сразу заметила среди двух влюбленных пар довольно симпатичного парня, который обнимал свою девушку. Эта компания села по соседству с Машей. Молодые люди громко смеялись и разговаривали, тем самым мешая ей читать книгу. Девушке пришлось положить книгу обратно в рюкзак.

Получилось так, что тот самый симпатичный парень оказался напротив Маши через сидение. Она случайно поймала на себе его взгляд, карие глаза были очень выразительны и околдовали ее в один миг. Сердце девушки забилось быстрее, похоже это была любовь с первого взгляда! Маша пришла домой и в этот вечер она не могла думать ни о чем кроме него. Только об этом красивом незнакомце… только о его глазах.

На следующий день Маша снова ехала в автобусе домой. И, к ее удивлению, в этом же автобусе она опять встретила того молодого человека. Только вот сегодня он был не совсем веселый. Маша решила присесть рядом с ним. Она сама не знала, что потом будет делать, вот только ноги повели ее к нему. Девушка заняла место рядом с парнем. Она знала, что совсем скоро ее остановка, поэтому надо было что-то делать.

— Привет. -сказала она
— Привет, — ответил незнакомец — а мы разве знакомы?
— Незнакомы. Просто я заметила, что ты очень грустный и решила составить тебе компанию…

Парень посмотрел на девушку и промолчал. Маша поняла, что ему совершенно не до нее. Поэтому она встала, пошла к выходу и даже не обернулась. Дома она проплакала полвечера в подушку, понимая, что с ее стороны было очень глупо и наивно так поступать. Зачем надо было лезть к незнакомому парню… ну и что, что он ей безумно понравился, это ведь не значит, что надо влезать в его жизнь так нелепо. Ей стало очень грустно, ведь она может его больше и никогда не увидит. А ей так сильно хотелось, хотя бы просто познакомиться с ним и пообщаться, увидеть его еще раз. В подавленном состоянии девушка пробыла весь вечер и последующие дни. Так сильно тот парень запал ей в душу…

Но через месяц Маша уже меньше стала думать о случайном незнакомце. Тем более за ней начал ухаживать один классный парень с ее курса. Жизнь стала налаживаться. Но однажды, когда девушка шла домой от подруги, ей встретился снова он. Увидев его Маша очень удивилась, но не подала виду, что помнит его и прошла не глядя мимо. Но не тут то было. Через секунду Маша услышала шаги за спиной и услышала знакомый голос.

— Девушка, подождите!

Маша остановилась и обернулась.

— Привет. — сказал незнакомец.
— Привет. А мы разве знакомы? — тем же вопросом ответила она.
— Не много. Мы вместе ехали в автобусе. Может сходим в кафе, попьем кофе?
— Почему бы и нет.

Она согласилась попить кофе с парнем, который ей совсем недавно безумно нравился, вот только сейчас она не могла понять своих чувств. Молодые люди весь вечер просидели в кафе. Они мило общались и шутили. После этого вечера, парень — его звали Дима, стал каждый день звонить Маши и приглашать ее то в театр, то в кино, то в парк… Маша поняла, что любит его.

И вот через месяц их знакомства, Дима пригласил Машу в ресторан, что бы отметить их маленькую годовщину. Все было прекрасно: свечи, шампанское, фрукты, музыка и главное он такой, каким она его и представляла.

— Маша, давай выпьем за тебя! Ты самая лучшая девушка! Я тебя люблю!

Его слова были так приятны девушке, она ждала именно этих слов от него.

— А я тебя люблю, Дима!

Эта ситуация напомнила ей романтические истории о любви, которые она когда-то читала.

Другие новости

Добавить комментарий