В Усть-Куте арестованы трое членов организованной группы, подозреваемых в вымогательстве

11:57 | 15.08.2017 | Криминал » Усть-Кут | 7 273 | 0


По ходатайству следователя ГУ МВД России по Иркутской области троим членам организованной группы, участники которой подозреваются в вымогательстве и грабеже, Усть-Кутский городской суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, следователи совместно с оперативниками, раскрывая открытое хищение автомобиля, вышли на организованную группу, от действий которой, предположительно, пострадало около 50 граждан, в числе которых не только работники местного рынка, но и другие категории граждан.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 163 Уголовного кодекса Российской Федерации (Вымогательство). Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Проводится комплекс мероприятий, направленный на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности, а также соучастников группы.

Граждан, пострадавших от их действий, просьба обращаться в межмуниципальный отдел МВД России «Усть-Кутский» лично или по телефонам: 8 (39565) 5-01-43 или 02 (102 – с мобильного). Анонимность и конфиденциальность гарантируется, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

 

Добавить комментарий