Выборы в Усть-Куте. Один из кандидатов решил, что уже победил

10:16 | 17.08.2017 | Политика » Усть-Кут | 3 315 | 0


Предвыборная кампания в Усть-Куте в самом разгаре: кандидаты готовятся к решающей схватке за избирателя, ведь до выборов осталось чуть меньше месяца.

Честно говоря, активность среди кандидатов практически никакая, но именно сейчас они начинают доставать все козыри из рукава. Очень порадовали дебаты кандидатов на пост главы на радио «ЛЕНА ФМ» 16 августа. На наш взгляд, самым убедительным и логичным был Михаил Барс, а вот все остальные явно не умеют разговаривать с аудиторией. Они выражались шаблонами и штампами, что, конечно, чувствовалось.

Кандидат Печенкин все читал по бумажке, а вот самым нелогичным был кандидат Зубарев, который, наверное, вообще не понимал, зачем он пришел на прямой эфир. Кстати, один из основных кандидатов в главы Александр Душин проигнорировал дебаты, посчитав не нужным общение с избирателями в критичной аудитории.

Мы с интересом наблюдаем движение вокруг душинского штаба, в котором решили, что уже всех победили. Сейчас члены команды Душина вместо агитации и предвыборной кампании занимаются, так сказать, «перспективным планированием». Душин и компания уже во всю обсуждают с региональными властями и местными предпринимателями вопросы, которые они будут решать, придя к власти. В этой же канве происходит раздача Душиным портфелей в будущей городской администрации активным членам предвыборного штаба, в котором очень много действующих чиновников. То, что для этого нужно сначала выиграть выборы, Александра Викторовича и его команду не смущает, а зря.

Среди наглядной агитации присутствуют пока только трое кандидатов: Михаил Барс, Александр Душин и появившийся из небытия Сергей Николаевич Печенкин. Разноска буклетов и плакаты везде, где возможно, есть тоже только у них. Остальные кандидаты пока не используют возможности в полном объеме и предпочитают агитировать силой мысли. Это же можно сказать и о встречах с избирателями.

Мы, конечно, не ожидаем активности от «технических» кандидатов, но вот кандидата Сухова не видно в агитационном поле уже вторую неделю. В противовес ему бурную активность развил кандидат Печенкин, поверивший в себя и транслирующий противоречивые лозунги.

Эксперты связывают спад активности Сухова именно с отсутствием финансов, ведь после вступления в предвыборную гонку Печенкина многие его спонсоры и активные агитаторы из команды перешли в штаб Печенкина, превратив Сухова в лузера выборов 2017 года.

Тем не менее, на общий расклад это несильно повлияло и по результатам соцопросов, проводимых АНО «ЦГС», на сегодняшний день лидером предвыборной гонки по-прежнему остается кандидат Душин. Рейтинг у него хоть и падает каждую неделю, но пока он все еще лидирует. На втором месте прочно и уверенно, набирая проценты рейтинга, Михаил Барс. Третью позицию в рейтинге стабильно удерживает кандидат «против всех», а сразу за ним пока располагается Сухов. И вот за ним с небольшим отрывом именно в последнюю неделю появился кандидат Печенкин.

В ближайшее время ждем от кандидатов усиления активности и будем информировать наших читателей о всех новостях на предвыборном фронте Усть-Кута.

%d0%b0%d0%bd%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%b8%d0%bd22

Фото из открытых источников

 

 

Добавить комментарий