#совестинет или репортаж из зала суда

00:39 | 18.08.2017 | Политика » Происшествия » Усть-Кут | 4 022 | 0


17 августа в 15:30 минут началось судебное заседание в Усть-Кутском городском суде по заявлению гражданина Малышева, обжаловавшего постановление ГИБДД о лишении его водительских прав за совершение правонарушения, предусмотренного статьей 12.8 части 1 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения).

К назначенному времени в зал судебных заседаний прибыл странно одетый мужчина. Сандали оливкового цвета были надеты на разного тона тёмные носки под брюки от строгого костюма. Верх закрывала куртка по моде конца 90-х годов поверх рубашки. Это и оказался заявитель Малышев. Вид сельского интеллигента вызывал скорее сочувствие, чем осуждение, но оно моментально улетучилось с самого начала процесса.

Заявитель никак не хотел, чтобы во время судебного процесса присутствовал корреспондент «УК24», и всячески протестовал против огласки деталей судебного разбирательства, а они, как оказалось, были очень интересными. И мы не можем не ознакомить с ними наших читателей. Судья разрешила корреспонденту присутствовать на процессе как слушателю, но запретила вести аудиозапись и фотосъемку.

Тем не менее, с первых деталей разбирательства стало ясно, что директор школы №6 Усть-Кута имени Героя России Андрея Шерстянникова, а по совместительству депутат Думы города и кандидат в депутаты Думы на осенних выборах Александр Малышев, совершивший в День защиты детей резонансное ДТП в состоянии алкогольного опьянения в компании своей секретарши, передумал признавать себя виновным, несмотря на публичное покаяние по местному ТВ, и решил отменить постановление о лишении его водительских прав.

Для этого Александр Викторович придумал историю, что это не он находился за рулем автомобиля во время ДТП, а его сын 1997 года рождения, не имеющий водительских прав. А он просто спасал его от ответственности. Вот, вкратце, такую версию событий представил на рассмотрение судьи Малышев.

Для этого с ним в суд пришла целая толпа лжесвидетелей, включая двоюродного брата Малышева, а по совместительству депутата районной Думы и тоже бывшего директора 6-й школы Александра Красноштанова в сопровождении адвоката. Компания все же не предусмотрела все тонкости судебного разбирательства. В частности, они, судя по всему, обговорили общие детали, а вот про мелочи совсем забыли. И именно на мелочах начали плыть во время допроса. К тому же вызывали их в зал судебных заседаний по одному, и они не знали, что сказал предыдущий свидетель. Вот тут и начался главный цирк со лжесвидетельством.

Малышев обосновал наличие алкоголя в крови рюмкой коньяка, выпитой в квартире коллег после праздника. А вот его секретарь оказалась более правдивой и под протокол заявила о большем количестве водки, выпитой в помещении школы. Кто, куда и зачем ее вез после застолья, и как она оказалась в больнице, женщина не помнит.

Малышев также заявил, что вызвал машину и после аварии никому не звонил, а вот его братец наоборот показал, что разговаривал с Малышевым несколько раз. Нахождение на месте аварии с перевязанной головой директор школы объяснил природной смекалкой и обматыванием головы бинтами еще дома до выезда на место ДТП. Свидетель с трудной фамилией вообще пытался убедить судью, что ДТП произошло в августе, и он лично видел там сына Малышева. И только после вмешательства адвоката исправил дату на 1 июня. Адвокат также пресек попытку рассматривать фото с места аварии, так как неизвестно, кто и где его снимал, и нет заключения экспертизы, что изображен на нем именно заявитель.

Вообще, столько вранья в одном месте корреспонденту не доводилось слышать уже давно, и даже судье было стыдно от таких явных несоответствий в пояснениях свидетелей. В свои 22 года корреспондент еще хорошо помнит школьные годы и то отношение к учителям, которые она испытывала. Педагоги казались ей до самых старших классов людьми почти святыми, которые даже если и ходят в туалет, то только бабочками. А то, что они могут врать и изворачиваться, — это что-то из области фантастики и точно не про наших учителей. И вот теперь реальность рисует перед ней трех взрослых людей, двое из которых работали директорами школы, которые ведут себя омерзительным образом, больше напоминая не педагогов, а наперсточников. Детские иллюзии разбиты, и, как теперь оказалось, даже среди учителей есть пройдохи и аферисты.

На какую аудиторию был рассчитан этот цирк со лжесвидетелями, мы не знаем, но вполне возможно, что какие-то договоренности по отмене постановления существовали, так как в суде отсутствовали сотрудники ГИБДД, составлявшие протокол. Кроме того, во время судебного заседания свидетелей не знакомили под роспись об ответственности за дачу ложных показаний, и не было представителя ГОРОНО. Если бы не присутствие корреспондента «УК24″на заседании, то, вполне возможно, все сегодня завершилось бы тихо и мирно без протестов и возражений.

На самом деле все очень печально, ведь эти врунишки — наши сегодняшние депутаты. Они врут в суде, они врут нам по любому поводу и преследуют только свои цели. Как пример разности интересов депутатов и их избирателей, ситуация с награждением главы города Владимира Кривоносенко званием «Почетный гражданин Усть-Кута», когда депутаты откровенно наплевали на мнения 4-х тысяч избирателей, поставивших свои подписи под обращением об отмене этого решения.

Мы все должны понимать, что пока не сменим всех депутатов Думы, в городе ничего не изменится к лучшему. Все будет по-старому: с лицемерами и лжесвидетелями. Либо мы их осенью всех меняем, либо жаловаться будет можно только на самих себя, что еще раз позволили себя обмануть.

Кстати, как заметило наше руководство, в данное время депутат Думы района Александр Измайлович Красноштанов работает помощником директора ИНК Марины Седых. Так вот, неужели Марина Владимировна думает, что на осенних общественных слушаниях по согласованию строительства химического завода в районе Толстого Мыса жители Усть-Кута поверят ее заверениям о безопасности производства, если ее собственный помощник, представляющий ИНК и ее лично, способен врать в суде? Доверия к окружающим такие действия клерков, близких к руководству ИНК, точно не вызывают.

Следующее судебное заседание по делу № 12-94/2017 , на котором планируют заслушать сына Малышева, состоится 31 августа. Начало в 15:30. Надеемся, что на него все-таки придут инспектора ДПС и представители ГОРОНО, в чьем ведомстве находится школа, в которой после работы педагоги пьют водку в таких количествах, что потом не помнят, кто и куда их увозит.

Также предлагаем всем неравнодушным людям придти на это заседание в качестве слушателя, прихватив с собой паспорт. Судебное открытое, и судья не имеет права вас не пустить. Именно только так, сообща, можно противостоять беззаконию и попыткам наплевать на предусмотренную законом ответственность. Это в первую очередь нужно нам самим.

Расстроенная и с разбитыми детскими иллюзиями,

%d0%b2%d0%b8%d1%88%d0%bd%d0%b5%d0%b2%d1%81%d0%ba%d0%b0%d1%8f2

 

 

 

 

Фото «УК24»

P.S.

Наши читатели еще раз могут рассмотреть повнимательнее фотографию с места аварии, сделанную специально для «УК24″сразу после ДТП, и самим решить, кто на ней изображен.

 

 

Добавить комментарий