В Усть-Куте оштрафовали руководителя ООО «Бригантина» за использование федеральной собственности без документов

09:22 | 18.08.2017 | Происшествия » Усть-Кут | 2 323 | 0


Осетровской транспортной прокуратурой проведена в Усть-Кутском институте водного транспорта ФГБОУВО «Сибирский государственный университет водного транспорта» проверка соблюдения законодательства, регулирующего использование государственного имущества.

Проверкой установлено, что в перечне основных средств института числится нежилое помещение, являющееся федеральной собственностью, которое занимает ООО «Бригантина», осуществляя в нем хозяйственную и коммерческую деятельность, связанную с функционированием кафе «Бригантина». При этом договор аренды помещения данная коммерческая организация с вузом не заключала и арендную плату не перечисляла.

В связи с этим в отношении генерального директора ООО «Бригантина» прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст. 7.24 КоАП РФ (использование находящегося в федеральной собственности объекта нежилого фонда без надлежаще оформленных документов).

По результатам рассмотрения данного дела руководитель привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 2000 рублей.

Также в адрес директора института прокуратурой внесено представление об устранении нарушений законодательства при распоряжении федеральной собственностью, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий