«Свидетели Иеговы» – экстремисты. Официально

18:30 | 18.08.2017 | Политика » Страна | 960 | 0


Министерство юстиции внесло религиозную организацию «Свидетели Иеговы» в список запрещенных организаций.

Соответствующее сообщение появилось на сайте ведомства. Минюст внес «Свидетелей» в перечень общественных объединений и религиозных организаций, иных некоммерческих организаций, «в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности».

Религиозная организация «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» и 395 входящих в ее структуру местных религиозных организаций 16 августа 2017 года официально стали экстремистами в России.

Теперь в СМИ при упоминании «Свидетелей Иеговы» необходимо обязательно указывать, что это запрещенная в России организация.

«Свидетели Иеговы» внесены в список экстремистов на основании решения Верховного суда от 20 апреля 2017 года, апелляционного определения Апелляционной коллегии Верховного суда от 17 июля 2017 года в соответствии с Кодексом административного судопроизводства России и Федеральным законом «О противодействии экстремистской деятельности».

Имущество организации, согласно решению суда, было обращено в доход государства.

Напомним, министерство юстиции в конце марта 2017 года включило «Свидетелей Иеговы» в список общественных и религиозных объединений, работа которых приостановлена «в связи с осуществлением экстремистской деятельности».

Ведомство обратилось в Верховный суд, который 20 апреля 2017 года принял решение о признании «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией, ликвидации и запрете ее деятельности на территории России.

Религиозная организация обращалась с апелляционной жалобой, однако Апелляционная коллегия Верховного суда так ее и не удовлетворила. Высший судебный орган России подтвердил законность запрета «Свидетелей Иеговы».

Источник фото: jw-russia.org

Добавить комментарий