Быть сыном Пескова: как безработный неуч с отсидкой стал миллионером

22:17 | 19.08.2017 | Политика » Страна | 1 049 | 0


Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков и его сын разоблачены. Алексей Навальный выпустил расследование, которое может посоревноваться со знаменитым «Он вам не Димон».

Навальный рассказал о сыне Дмитрия Пескова, который — без среднего образования, без работы и с криминальным прошлым — ведет жизнь миллионера.

Молодого мужчину зовут Николай Чоулз — это фамилия его отчима-англичанина. Вместе с матерью (первой супругой Пескова) он переехал жить с Англию еще в конце 1990-х.

Однако примерно в 2011 году Чоулз возвращается в Россию, где чувствует и ведет себя как настоящий хозяин жизни. Отпрыск президентского пресс-секретаря владеет несколькими дорогими автомобилями, элитной недвижимостью в Москве, летает частными самолетами, путешествует по миру на роскошной яхте, занимается конным спортом, общается на светских раутах с российскими селебрити. Свою вольготную и завидную жизнь мужчина с удовольствием освещает в социальных сетях, где публикует красочные фотографии жизни в стиле лакшери.

В автопарке Чоулза Range Rover стоимостью 9 млн рублей, Ferrari, Mercedes CLA, а также мотоцикл Harley-Davidson. При этом за последние 14 месяцев у него накопилось 116 (!) штрафов за превышение скорости. Живет мужчина в 110-метровой квартире в центре Москвы стоимостью около 30 миллионов (к сожалению, Навальный не указал валюту).

Где работает этот баловень судьбы, спросите вы? Нигде. Сын Пескова сам подтвердил сотрудникам ФБК, что он нигде не работает. «Да, и до этого [был безработным]. Я пока не работаю», — сказал он.

У Николая Чоулза нет никакого бизнеса. Нет диплома о высшем образовании. Нет даже оконченного среднего образования. Какое-то время он подрабатывал на пропагандистском телеканале Russia Today. Однако с 2015 года сын Пескова вообще нигде не работает.

Дмитрий Песков с сыном Николаем. Одно из немногих их совместных фото, доступных в сети.

Более того, Фонд борьбы с коррупцией выяснил, что Чоулз провел более года в английской тюрьме по двум делам о разбойном нападении. В 2009 году сын Пескова в компании двух знакомых напал на подростка, отнял у него деньги и избил. В том же году он напал на девушку, у которой отнял телефон.

Помимо прочего, Николай Чоулз не платит алименты на своего ребенка. А в 2014 году избил собственную бабушку: об этом БАБР писал в ноябре прошлого года.

«С такой криминальной историей, без опыта работы, без образования у Николая в Великобритании перспектив было мало. Зато знаете, где их было много? Конечно, в России. Ведь его папа пресс-секретарь президента России. И как видите, в России все получилось. Здесь он живет жизнью миллионера. Ни капли не стесняется этого и размещает свои фотографии в соцсетях», — говорит Алексей Навальный.

Как так выходит, что безработный неуч без среднего образования и с криминальным прошлым ведет жизнь миллионера? «Мы с вами знаем, как называется эта профессия — сын папы-коррупционера. В России это практически госдолжность», — констатирует глава ФБК.

Конный спорт, катания на дорогих машинах и яхтах, частные самолеты. Жизни безработного сына Дмитрия Пескова позавидует любой работяга.

Дмитрий Песков пока никак не прокомментировал расследование Навального. Но его сын Николай Чоулз в комментарии РБК назвал расследование оппозиционера «кошмаром» и «ужасом». «Это кошмар какой-то просто. Ну а чем еще это можно считать? Ужас», — сказал он.

Добавить комментарий