Юридическая консультация. Кому из беременных полагается уменьшение рабочего времени

13:30 | 23.08.2017 | Юридическая консультация | 304 | 0
%d1%86%d0%b3%d1%81

Основным документом, в котором закреплены трудовые гарантии беременным женщинам, является Трудовой кодекс. В числе прочего он говорит и о возможности сокращения рабочего времени для будущей матери.

Право на сокращение продолжительности работы имеет каждая сотрудница в период ожидания ребенка. Срок беременности при этом значения не имеет: даже на самом раннем сроке (при условии подтверждения врачом факта беременности) женщина может перейти на работу в режиме неполного времени.

Продолжительность работы уменьшается только по инициативе самой будущей матери. Она имеет полное право трудиться, как и прежде, 40 часов в неделю, и работодатель не может навязать женщине сокращенный график. Если же беременная сотрудница решила реализовать свое право на уменьшение продолжительности работы, то работодатель сократить ее рабочее время обязан.

При этом беременная не должна доказывать, что уменьшение трудового времени ей показано по состоянию здоровья. Она обязана подтвердить лишь сам факт беременности. Связано это с тем, что состояние беременности в любом случае является нагрузкой для организма, а отдых от работы всегда оказывает положительное влияние на здоровье будущей матери.

Нужно также отметить, что нормы Трудового кодекса обязательны в равной мере для всех работодателей. Поэтому частные организации и ИП, имеющие наемных работников, точно так же как и госучреждения, должны устанавливать сокращенный рабочий день для беременных по их просьбе.

Правила сокращения рабочего времени

Существует 3 варианта работы в режиме неполного времени:

· сокращение ежедневной смены при сохранении прежней продолжительности трудовой недели;

· уменьшение числа рабочих дней с сохранением обычной длительности смены;

· сокращение и длительности ежедневной смены, и числа рабочих дней.

Закон не устанавливает, на сколько именно часов следует сократить длительность трудового времени для беременной сотрудницы. Этот вопрос, так же как и конкретный режим работы, решается по взаимному соглашению работника и работодателя. На практике обычно беременным либо сокращают рабочий день на 1 час, либо предоставляют дополнительный выходной день.

Надо отметить, что закон обязывает работодателя сократить рабочее время как минимум до 35 часов в неделю, если беременна сотрудница младше 18 лет либо она имеет инвалидность 1 или 2 группы. Но в данном случае необходимость уменьшения работы связана с возрастом или состоянием здоровья, а не с фактом беременности.

Женщинам, которые планируют воспользоваться правом на уменьшение времени работы, нужно иметь в виду следующее:

· пропорционально уменьшению количества рабочих часов снизится и зарплата;

· если беременная уходит в декрет в текущем календарном году, то на величине декретных выплат такое снижение зарплаты не отразится, поскольку при расчете декретных берется во внимание заработок за 2 прошедших календарных года;

· сокращение рабочих часов не повлияет также на длительность ежегодного или декретного отпуска и начисление трудового стажа. Для подтверждения своего права на сокращение рабочего времени сотрудница должна взять справку о беременности в женской консультации. После этого по месту работы нужно написать заявление об установлении сокращенного рабочего времени и приложить к нему эту справку. Такое заявление пишется на имя руководителя организации, но будет нелишним подготовить его в 2 экземплярах, чтоб второй — с отметкой кадровой службы о принятии — остался на руках.

В заявлении нужно указать, на сколько часов сотрудница желает уменьшить свое время работы и что именно должно быть сокращено — рабочий день, рабочая неделя или и то, и другое.

Кроме того, в заявлении нужно указать, в течение какого срока сотрудница желает работать в режиме неполного времени. Дело в том, что совсем не обязательно переходить на сокращенный график вплоть до ухода в декрет. По желанию женщины такой график работы может быть ей установлен и на непродолжительный период времени (например, в течение несколько недель или месяцев).

Для оформления нового графика работы беременной сотрудницы работодатель должен подготовить следующие документы:

· дополнительное соглашение к трудовому договору (в нем отражается новый режим работы, а также размер пропорционально уменьшенной зарплаты);

· приказ об изменении графика работы.

До момента издания этих документов и ознакомления с ними женщине не стоит уменьшать свое рабочее время, так как такое поведение может быть расценено как нарушение трудового распорядка.

Если же работодатель отказывается сократить рабочее время беременной сотруднице, то единственный выход — обращаться с жалобой в инспекцию труда или в суд.

Ваши вопросы можете отправлять на почту: centr_for_ca@mail.ru.

Рубрику ведет Дарья Гольдберг

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Поделитесть новостью с друзьями:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

 Опросы

Считаете ли Вы актуальным вопрос ликвидации одной администрации в г. Усть-Куте и как это, по-вашему мнению, должно произойти?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
 Популярное за неделю
Яндекс.Погода
Последние новости
  • Месть прокуратуры Иркутской области. В мэрии Усть-Кутского района началась масштабная прокурорская проверка
  • В Москве уложили больше гранита, чем добывают в России. Из-за этого в Сибири дефицит камня для надгробий Иван Голунов — о том, кто зарабатывает на московских мостовых и бордюрах
  • Фото: река Волга из космоса. Как снимают на МКС
  • Министр здравоохранения Олег Ярошенко «уснул» после просьбы помочь пассажиру в самолете
  • Жестокая Россия: в Ростове щенку отрезали уши и хвост
  • Два пожара на территории бывшего Тирского ЛПХ за 19 октября
  • Более 1,5 тысяч обращений за помощью поступило в региональную диспетчерскую службу с начала 2017 года
  • Жителя Усть-Кута, устроившего в Братске поножовщину, приговорили к 10 годам колонии строгого режима
  • В Новосибирске оштрафовали библиотеку за доступ к сайтам с наркотиками
  • Группа компаний «Русская Лесная Группа», в которую входит ТСЛК, построили часовню



  • Новости Усть-Кута © 2015-2017
    На сайте опубликовано 2079 новостей
    Разработка сайта - web.taishet.info. Дизайн сайта и техподдержка - GoodwinPress
    Наверх