В Иркутской области ликвидированы все лесные пожары

10:16 | 31.08.2017 | Общество » Происшествия » Регион38 | 142 | 1
%d0%bb%d0%b5%d1%81

По данным региональной диспетчерской службы Иркутской области, в регионе в зонах наземного и авиационного применения сил за минувшие сутки, 29 августа, ликвидированы все лесные пожары. На землях лесного фонда потушено пять очагов на общей площади 10129 га, покрытых лесом, и семь не лесных гектаров: один в Нижнеилимском районе и четыре в Катангском. Еще одно возгорание на площади 0,6 га ликвидировано в Ольхонском районе на землях ФГБУ «Заповедное Прибайкалье».

В зоне постоянного космического наблюдения остаются 11 пожаров в Катангском районе. Общая площадь этих возгораний составляет 53771 га леса и 80756 га непокрытой лесом территории. Решение о том, чтобы их не обслуживать, принято областной комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности на основании статей 81-84 Лесного кодекса РФ, приказа Минприроды России № 426 от 8 октября 2015 года «О внесении изменений в правила тушения лесных пожаров».

В тушении лесных пожаров 29 августа было задействовано 42 пожарных-десантника, восемь работников лесничеств и три единицы наземной техники. Авиационный мониторинг осуществлялся с легкомоторного самолета Як-18, который провел в воздухе 2 часа 20 минут.

Инспекторами лесной охраны с начала года выявлено 1086 нарушений правил пожарной безопасности в лесах, наложено 1344 штрафа по статье 8.32 Кодекса РФ об административных правонарушениях на общую сумму 22717,5 тыс. рублей. Инспекторами государственного пожарного надзора 29 августа составлен один протокол за пренебрежение требованиями особого противопожарного режима в границах населенных пунктов и садоводств. Всего с 15 марта за такие правонарушения оштрафовано пять юридических и 30 должностных лиц, а также 680 гражданин на общую сумму 2320 тыс. рублей, возбуждено 325 административных расследований.

По данным ФГБУ «Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», сегодня чрезвычайный – V – класс пожарной опасности ожидается в Киренском районе, IV – в Ольхонском, III – в Жигаловском и Тайшетском районах. На остальной территории области установился низкий класс пожароопасности, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Поделитесть новостью с друзьями:
На ту же тему
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Texnik:

    В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ ЛИКВИДИРОВАНЫ ВСЕ ЛЕСНЫЕ ПОЖАРЫ — ДОЖДИК ЛИКВИДИРОВАЛ)))

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

 Опросы

Считаете ли Вы актуальным вопрос ликвидации одной администрации в г. Усть-Куте и как это, по-вашему мнению, должно произойти?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
 Популярное за неделю
Яндекс.Погода
Последние новости
  • Фото: река Волга из космоса. Как снимают на МКС
  • Министр здравоохранения Олег Ярошенко «уснул» после просьбы помочь пассажиру в самолете
  • Жестокая Россия: в Ростове щенку отрезали уши и хвост
  • Два пожара на территории бывшего Тирского ЛПХ за 19 октября
  • Более 1,5 тысяч обращений за помощью поступило в региональную диспетчерскую службу с начала 2017 года
  • Жителя Усть-Кута, устроившего в Братске поножовщину, приговорили к 10 годам колонии строгого режима
  • В Новосибирске оштрафовали библиотеку за доступ к сайтам с наркотиками
  • Группа компаний «Русская Лесная Группа», в которую входит ТСЛК, построили часовню
  • Ну ради бога Как Ксения Собчак выдвигалась в президенты и кто участвует в ее кампании
  • Названы лучшие российские издания о технике в 2017 году



  • Новости Усть-Кута © 2015-2017
    На сайте опубликовано 2077 новостей
    Разработка сайта - web.taishet.info. Дизайн сайта и техподдержка - GoodwinPress
    Наверх