Воссоединение семьи в Усть-Куте

12:29 | 21.09.2017 | Общество » Происшествия » Усть-Кут | 2 220 | 0


Благодаря судебным приставам г. Усть-Кута Иркутской области гражданка Г. восстановилась в родительских правах и забрала сына и дочь из детского дома.

Из-за конфликта в семье бывший муж гражданки Г. лишил ее родительских прав и запретил видеться с малолетними детьми. На протяжении нескольких лет жизнью своих чад мать интересовалась время от времени, алименты не платила, накопив задолженность свыше полумиллиона рублей. В связи с этим, была подвергнута административному наказанию в виде обязательных работ сроком на 100 часов.

Однако, после того, как дети оказались на попечении государства, поскольку их отца за совершенное преступление лишили свободы, стала задумываться о судьбе сына и дочери. Немаловажную роль в этом сыграли неоднократные беседы с должником судебного пристава Усть-Кутского районного отдела судебных приставов, который выступил в роли психолога, привел неоспоримые аргументы «за» жизнь детей в полноценной семье. Не так давно гражданка Г. повторно вышла замуж, и ее новоиспеченный супруг выступил за воссоединение матери с сыном и дочерью.

В итоге, неравнодушное отношение должностного лица Управления к проблемам семьи способствовало тому, что решением Усть-Кутского городского суда гражданка Г. была восстановлена в родительских правах.

 

Пресс-служба УФССП России по Иркутской области

Фото из архива УФССП России по Иркутской области

Добавить комментарий