В Усть-Кутском районе в должности председателя Думы восстановлен Валерий Носовко

13:06 | 26.09.2017 | Общество | 1 628 | 0


30 минут назад завершилось рассмотрение аппеляционной жалобы на решение Усть-Кутского городского суда о восстановлении в должности председателя Думы района Валерия Носовко. Областной суд счел доводы заявителей жалобы несущественными и утвердил решение Усть-Кутского суда.

С сегодняшнего дня председателем Думы Усть-Кутского района вновь стал Валерий Петрович Носовко.

Участвовавшие в судебном процессе на стороне ответчика Юрий Ганькин и Екатерина Сиротина, не смогли аргументированно обосновать свои позиции, что впрочем не удивительно и вполне соответствует их уровню знания правоприминения в российском законодательстве.

Напоминаем, что смещение с должности Валерия Носовко стало результатом подковерных интриг начатых группой депутатов, часть из которых использовали вслепую.

Сейчас районный бюджет оплатит Валерию Петровичу вынужденный прогул с 30 мая по 26 сентября, а вот Юрий Ганькин скорее всего будет возвращать полученную за это время зарплату, либо она по требованию прокуратуры будет взыскана солидарно со всех депутатов Думы района, как последствия принятия незаконного решения.

Мы кстати за этим очень внимательно проследим.

Надеемся, что впредь депутаты будут принимать более взвешенные и аргументированные решения, а Валерию Петровичу искренне желаем успехов на своем законном месте и работе на благо района и его жителей.

Сейчас в районной Думе осталось 17 депутатов из 20 и срок полномочий их истекает осенью 2020 года. Не исключено, что некоторые из инициаторов импичмента спикера Думы сложат с себя полномочия и тогда будут объявлены довыборы.

%d0%bc%d0%b0%d1%80%d0%ba%d0%be%d0%b22

фото «УК24»

 

Добавить комментарий