23-летний житель поселка Улькан приговорен к 15-ти годам лишения свободы за преступления против половой неприкосновенности малолетней

10:20 | 27.09.2017 | Криминал » Регион38 | 1 901 | 0


В начале текущего года следственным отделом по Казачинско-Ленскому району Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области было завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего жителя поселка Улькан, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 иные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста) и п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста).

В сентябре 2016 года злоумышленник, находясь на детской площадке в состоянии алкогольного опьянения обманным путем заманил 6-летнюю девочку в лес, где совершил с ней насильственные действия сексуального характера и изнасилование с целью удовлетворения собственных половых потребностей. Затем мужчина вернулся с девочкой обратно на площадку. О случившемся малолетняя сообщила родным, которые не сразу поверили в произошедшее, так как данный человек являлся знакомым семьи.

Ряд проведенных судебно-медицинских экспертиз подтвердил причастность молодого человека к совершению преступления против половой неприкосновенности малолетней.

Казачинско-Ленским районным судом 23-летний житель поселка Улькан признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 и п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ и приговорен к пятнадцати годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

http://irk.sledcom.ru/news/item/1166660/

Добавить комментарий