Двое жителей Звёздного спасли от пожара поликлинику в своём посёлке

09:38 | 28.09.2017 | Происшествия » Усть-Кут | 1 092 | 0


В ночь на понедельник крупный пожар едва не лишил жителей посёлка Звёздного Усть-Кутского района Иркутской области поликлиники, почты и клуба. Сообщение о пожаре в торгово-общественном центре поступило в пожарную охрану в 12-м часу ночи. Звонившая женщина, сторож административного здания, сообщила о возгорании на втором этаже. К месту пожара были незамедлительно направлены пожарно-спасательные подразделения из пожарных частей, находящихся в 60 километрах от посёлка. По помещениям старого здания огонь распространялся быстро, и сторож, Тамара Сайботалова, стала звать на помощь односельчан. Первыми к месту пожара подоспели её сыновья – Владимир и Герман. Мужчины, работающие на железнодорожной станции, принесли пожарные рукава и, проложив линию от здания школы, приступили к тушению. К этому времени огонь перекинулся на кровлю здания, пожар бушевал уже на площади около 600 квадратных метров.

— Помогали тушить многие местные жители. К тому времени, как прибыла водовозка нашего посёлка, горела уже кровля здания, пришлось лезть на крышу и поливать горящую кровлю, — рассказывает Владимир Сайботалов. – Испугаться даже не успел, нужно было действовать быстро.

До прибытия огнеборцев, около 40 минут, братья Сайботаловы сдерживали огонь и не допустили его распространения. Пожар, причиной которого могло стать неосторожное обращение с огнём, был ликвидирован.

— Местным жителям удалось отстоять «сердце» своего посёлка: амбулаторию, почту, клуб и торговые павильоны. Благодаря их оперативным действиям, правильно принятым решениям и, самое главное, их бесстрашию, здание удалось спасти, и оно будет восстановлено, — прокомментировал начальник Усть-Кутского гарнизона пожарной охраны Виктор Крохта. – Как и свойственно героям, они сразу ушли в тень, и о их подвиге мы узнали не сразу. Мужчины, рисковавшие жизнью на пожаре, будут поощрены.

http://38.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/5889679/

Добавить комментарий