Это страшное слово – феминизм

09:41 | 28.09.2017 | #НЕТНЕНАВИСТИ! » Общество | 286 | 0


Кто такие феминистки и «с чем их едят»?

Феминизм в современной России для тех, кто слышал это понятие и особо в него не вникает, – это слово неприличное, даже ругательное. «Ну да, она же феминистка», — эта фраза произносится с иронией, намекая, как и плоские шутки о блондинках, на неполноценность женщины-феминистки, на ее скудоумие и ущербность.

Однако, как ни удивительно для мужчин, феминистки – это не ратующие за вечный матриархат одиозные тетки, это те женщины (и мужчины, кстати, тоже), которые выступают за признание и соблюдение прав всех людей – независимо от пола, расы, вероисповедания, ориентации и прочих условных разделений человечества.

Итак, небольшой ликбез на тему.

Кто такие феминистки?

Это женщины, которые борются за соблюдение своих прав и выступают против дискриминации по половому признаку.

«Мы не станем подчиняться законам, в принятии которых мы не участвовали, и власти, которая не представляет наших интересов», — когда-то сказала одна из первых феминисток США, супруга президента Джона Адамса.

Женщины хотят принимать участие в обсуждениях, напрямую касающихся их тем, – вопросов с отменой абортов, вопросов о льготах молодым матерям, вопросов об отмене списка «мужских профессий» (более 400 специальностей в России запрещено женщинам – прим.) и так далее.

Феминистки ненавидят мужчин?

Конечно, нет. Феминистки добиваются того, чтобы их права, их мнения, их голоса учитывались так же, как и права, мнения и голоса мужчин. Вопреки общественному мнению, феминистка не равно лесбиянка, и многие современные феминистки имеют семью, детей и карьеру, не отступаясь при этом от своих убеждений.

Кстати, феминизм выступает за уход от такой семейной модели, как патриархат. Истинный патриархат – это когда женщина не работает, не имеет права голоса в семье, не может распоряжаться своей собственностью, детьми, собой и своим телом. Многие ли современные мужчины хотят иметь рядом с собой занимающуюся только домом и детьми бессловесную, глупую и не умеющую решать свои проблемы тень? Вопрос риторический.

Но ведь у женщин есть права! Чего же они еще хотят?

По закону и на бумаге у женщин, конечно, есть права. В Конституции РФ (ст.19) закреплено следующее положение: «запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности».

Но соблюдаются ли эти положения на практике? Нет. В сентябре 2017 года вице-премьер Ольга Голодец признала, что заработная плата российских женщин на 26% ниже, чем у мужчин. Это тот самый «зарплатный потолок», когда при тех же равных условиях повышают зарплату мужчине, потому что «ему кормить семью», но игнорируют женщину, – очень и очень распространенная практика в современной России, особенно в небольших провинциальных городах. И сделать с этим ничего нельзя.

Кроме того, о пресловутом праве женщины распоряжаться собственным телом. Еще немного – и российский законодатель запретит женщинам и это. Для церковников уже сейчас эмбрион, которому несколько недель от роду, гораздо важнее, чем живая взрослая женщина. При этом о мужчине, который также участвует в процессе зачатия, законодатель и церковь предпочитают не вспоминать.

Все вышеперечисленное, а также множество других мелочей и фактов – и есть нарушение тех самых прав, за которые борются современные феминистки. Именно это, а не ненависть к мужчинам, и есть настоящий феминизм.

© Babr24.com

URL: http://babr24.com/?IDE=165531
bytes: 3547 / 3408

Добавить комментарий