С 1 октября «комендантский час» действует с 22:00

23:28 | 30.09.2017 | Общество » Регион38 | 930 | 0


В случае обнаружения ребенка в ночное время без сопровождения взрослых, комиссия по делам несовершеннолетних рассматривает вопрос о привлечении законных представителей к административной ответственности.

«Комендантский час» для несовершеннолетних с 1 октября «переходит» на зимнее время. С воскресенья дети, не достигшие 18-ти лет, не могут появляться в общественных местах без сопровождения родителей или законных представителей с 22:00 до 6:00. Также несовершеннолетним запрещено находиться в местах для развлечения и досуга, где предусмотрена продажа алкогольной продукции.

В случае обнаружения ребенка в ночное время без сопровождения взрослых, полиция устанавливает его личность, адрес проживания, телефон, данные о родителях. Затем комиссия по делам несовершеннолетних рассматривает вопрос о привлечении законных представителей к административной ответственности. За подобное нарушение законных представителей несовершеннолетнего ждет штраф в размере от 300-от до 500 рублей. А для юридических лиц и предпринимателей законом предусмотрены штрафы от 10-ти до 50 тысяч рублей, – сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

С начала года выявлено более 5,5 тысяч нарушений закона Иркутской области, в 2016 году – около 5200. Наибольшее количество нарушений выявляется в Иркутске, Братске, Ангарске, Усолье-Сибирском, Черемхово, Тулуне, Усть-Илимске, Усть-Куте и поселке Залари, отмечают в ведомстве.

Полиция напоминает, что для детей и подростков работает круглосуточный телефон доверия 8-800-2000-122.

 новость на cherem24.ru

Добавить комментарий