Парламентский кризис в Усть-Кутском районе. Депутаты решили игнорировать решение суда

18:00 | 02.10.2017 | Политика » Усть-Кут | 1 416 | 0


Как стало известно «УК24», депутаты районной Думы решили не исполнять решение суда об незаконности отстранении от должности Валенрия Носовко и сделали вид, что оно их не касается. До сих пор кабинет председателя Думы района занимает Юрий Ганькин, который похоже не собирается отдавать от него ключи.

Согласно действующего законодательства, депутаты должны собраться и на своем заседании отменить ранее принятое решение в соответствии с вступившим в законную силу 26 сентября решением Усть-Кутского городского суда, подтвержденного в аппеляционной инстанции. После этого в течении месяца должны уведомить об этом суд.

Тем не менее, группа депутатов из нескольких человек, закусила удила и решили идти до конца и не признавать решение Усть-Кутского суда. Как на это отреагирует прокуратура и чем такая ситуация грозит нашему району, мы расскажем завтра, после получения комментариев от прокуратуры и депутатов.

Ну а пока мы внимательно следим за развитием парламентского кризиса в нашем районе и будем вас информировать о всех изменениях в процессе.

%d0%bc%d0%b0%d1%80%d0%ba%d0%be%d0%b22

фото из личного архива депутата Ганькина в «ОК»

 

Добавить комментарий