В Нижнеилимском районе полицейские задержали 77-летнего мужчину, который у себя на огороде культивировал коноплю

10:48 | 03.10.2017 | Криминал » Общество » Регион38 | 680 | 0


Сотрудники полиции в посёлке Новая Игирма задержали местного жителя, который подозревается в незаконной культивации растений, содержащих наркотические средства, а также в хранении продуктов их переработки.

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками отдела МВД России по Нижнеилимскому району была получена информация о том, что в посёлке Новая Игирма неизвестный занимается выращиванием конопли.  Полученные сведения нашли своё подтверждение – оказалось, что 77-летний мужчина у себя в огороде культивировал коноплю. На деляне правоохранители обнаружили и уничтожили 91 куст. В ходе обыска у пенсионера было обнаружено и изъято порядка трёх килограммов марихуаны, которую он предположительно переработал из собственноручно выращиваемой культуры.

По данному факту следственными органами возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 321 Уголовного кодекса РФ «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства»и по статье 228 Уголовного кодекса РФ «Незаконное хранение наркотических средств».

Ранее в Нижнеудинске сотрудниками УНК ГУ МВД России по Иркутской области совместно с коллегами местной полиции была пресечена криминальная деятельность группы наркодилеров, которые наладили канал поставки в регион высококачественных семян марихуаны для её последующего культивирования и распространения.

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области

Добавить комментарий