Нефтяные разливы на реке Лена, ниже Нефтебазы в Усть-Куте

19:35 | 03.10.2017 | Происшествия » Усть-Кут | 972 | 0


В редакцию «Усть-Кут24» обратились жители города, зафиксировавшие огромные пятна с запахом бензина на поверхности реки, сразу ниже по течению за территорией, где расположена Нефтебаза корпорации «Роснефть».

Попытки что-либо узнать непосредственно на на самой Нефтебазе не увенчались успехом, а предложение взять комментарий непосредственно в пресс-службе компании в Иркутске, показалось нам подозрительным.

Мы попросили инкогнито прокомментировать ситуацию бывшего работника Усть-Кутской нефтебазы и вот что услышали.

Со слов ветерана, бензин или соляра просачиваются в реку из старых емкостей, расположенных на территории нефтебазы. Емкостной парк устаревший и практически не модернизируется, а так-же частично не отвечает современным экологическим нормам. Такие разливы обнаруживаются регулярно и если раньше на это вообще не обращали внимание, то теперь пытаются их ликвидировать , обнаруживая нефтепроявления непосредственно из земли. Такая технология по его мнению малоэффективна и устраняет уже последствия, но не причины, а причина именно в утечках из старых терминалов.

Мы кстати ранее уже писали об нефтяных пятнах около Нефтебазы весной этого года. Тогда руководители сослались на «нефтепроявления от деятельности прошлых лет«, и на этом все закончилось. Как  они прокомментирую ситуацию сейчас, остается только догадываться.

Мы завтра утром отправим запрос в транспортную прокуратуру и Рспотребнадзор по факту появления нефтяных пятен на поверхности реки, но скорее всего это проблема системная и требующая решения и кардинального подхода ко всему терминалу хранения ГСМ Нефтебазы.

%d0%bc%d0%b0%d1%80%d0%ba%d0%be%d0%b22

фото «УК24»

5 6

 

Добавить комментарий