Иркутская Нефтяная Компания и права человека. Только не для работников ИНК

11:55 | 04.10.2017 | Общество | 3 992 | 0


В редакцию «УК24» попал любопытный документ, изданный структурой, занимающаяся охраной объектов компании.

Смысл документа сводится к тому, что сотрудники частного предприятия наделяются полномочиями в отношении работников ИНК, которые могут установить только суд.

Применяются эти ограничения сегодня у нас в стране только внутри пенитенциарной системы ГУФСИН, и то только по отношению к заключенным.

Суть документа сводится к тому, что все работники ИНК, во время заезда и выезда с объектов, кроме личного досмотра подвергаются обыску личных вещей без присутствия хозяина вещей, без понятых и без составления протокола, сотрудниками частного охранного предприятия работающего в интересах ИНК. Примечательно, что большинство работников этих предприятий являются бывшими сотрудниками полиции, и не все из них уволились по собственному желанию. Некоторых из них выгоняют не за хорошие поступки. Нам достоверно известно о нескольких сотрудниках охранных структур (бывших полицейских), уволенных за совершение поступков дискредитирующих МВД.

Зачем ИНК решило вводить их на своих объектах непонятно, тем более когда владелец компании постоянно проживает в цитадели демократии в Соединённых Штатах Америки.

Интересно было бы посмотреть на применение таких же мер к рабочим в США, где компанию бы просто засудили, и она бы не смогла работать из-за исков многочисленных правозащитников.

Почему ИНК применяют двойные стандарты к правам человека в отношении своих работников? Сами живем и храним деньги там, где царствует верховенство закона, а в России, где находится основное производство и добываются полезные ископаемые, на которые живет ИНК, к наемным работникам можно относится как к третьесортным бесправным людишкам.

%d0%bc%d0%b0%d1%80%d0%ba%d0%be%d0%b22

Фото «УК24»

Добавить комментарий