Валерий Носовко восстановлен в должности председателя Думы Усть-Кутского района

21:20 | 04.10.2017 | Политика » Усть-Кут | 1 001 | 0


Как стало известно «УК24», сегодня днем состоялось внеочередное заседание Думы УКМО, на котором депутаты отменили свое решение об отстранении от должности Валерия Носовко и восстановили его в правах председателя Думы Усть-Кутского района.

Сделали это депутаты не по доброй воле, а после вступившего в законную силу решения Усть-Кутского суда, рассмотренного в двух инстанциях. Кроме этого активную позицию по понуждению депутатов к этому предпринял прокурор города Юрий Бутаков, угрожая депутатом роспуском через суд за принятие незаконного решения.

Насколько нам известно, Валерий Петрович завтра выходит на работу в свой кабинет, в который еще вчера его не собирались пускать зачинщики неудавшегося импичмента, а работавший вместо него Юрий Ганькин отдаст ключи и покинет помещение с печальным видом, предварительно убравшись за собой.

Вообще районная Дума у нас практически не работоспособная и из оставшихся 17 депутатов ни как не получается создать консолидированное стабильное большинство, настроенное работать в интересах жителей района. В основном депутаты районки хорошо коммуницируют между собой только для реализации плохих дел, таких как кидок на деньги для ремонта сельских школ или дестабилизация органа управления Думой. Одним из перлов районной Думы было решение не публиковать свои декларации о доходах за 2016 год. Обосновали это депутаты рекомендацией юристки думы, пару лет отработавшей секретарем в суде и якобы увидевшей лазейку в федеральном законодательстве, позволявшей не публиковать отчет о своих доходах за прошлый год. То, что даже Президент и члены кабинета министров отчитываются о своих деньгах, депутатов не впечетлило, как впрочем и предписание прокуратуры по этому поводу. На сегодняшний день единственные депутаты в стране, декрларации которых не опубликованы в СМИ, это депутаты районной Думы Усть-Кута. Как они собираются работать еще 3 года в таком составе, непонятно. Хотя в принципе, основная их задача принимать бюджет района и корректировать его, и вот с этим они пока хоть и со скрипом, но справляются.

Прокомментировать ситуацию мы попросили городского прокурора Юрия Бутакова и вот что он нам сказал:

«На сегодняшний день вступило в законную силу решение суда, согласно которому решение Думы об отстранению председателя Думы Носовко Валерия Петровича признано незаконным. На прошлой неделе судебной коллегией данное решение оставлено без изменений. Во исполнение решение суда, сегодня в 12-00 состоялось внеочередное заседание Думы, на котором я лично присутствовал и где рассматривался, в том числе вопрос об отмене решения Думы по отстранению от должности председателя Валерия Носовко. Депутаты Думы единогласно приняли решение, и на данный момент Валерий Петрович является председателем районной Думы.»

Мы конечно понимаем, что депутаты сейчас после неудачного переворота затаились и задумывают какую-нибудь новую пакость против Валерию Носовко, и какой экзерсис они выкинут завтра мы не знаем, но можем догадываться. Нам самим уже становиться интересно, какие глубинные порыву двигают депутатов районной Думы на совершение неадекватных действий. В ближайшее время мы попробуем в этом разобраться.

Конечно хотелось бы чтобы выбранные нами всеми народные представители просто работали на благо своих избирателей, и больше занимались насущными проблемами, чему были бы рады абсолютно все избиратели, ведь в принципе они очень даже неплохие люди по сравнению с подавляющим большинством тех, что прошли у нас в этом году в городскую Думу. Впрочем о городском паноптикуме мы расскажем завтра, так-как у них там будет первое заседание и на нем будут выбирать председателя.

Наши корреспонденты будут внимательно следить за парламентариями всех уровней и освещать их деятельность предельно открыто.

%d0%b0%d0%bd%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%b8%d0%bd22

фото  из открытых источников

 

Добавить комментарий