В Усть-Куте отходы лесопиления жгут прямо в городской черте

14:03 | 05.10.2017 | Происшествия » Усть-Кут | 1 569 | 0


С удивлением сегодня обнаружили совсем уж наглый способ утилизации горбыля прямо в городе, недалеко от деревянных жилых  домов. В карьере недалеко от бывшего Тирского леспромхоза, горит довольно большая свалка отходов лесопиления.

Пока непонятно с чем это связано, но некоторые моменты указывают на опасную тенденцию с приходом новой власти в Усть-Куте. Зная какие хорошие отношения существуют между выбранным главой города Александром Душиным и владельцем крупного лесного перерабатывающего предприятия Аракеляном, можно предположить, что позволить себе дешевую утилизацию древесного нелеквида Аракелян мог  расчитываея на безнаказанность от городских властей. Тем более не позднее чем два дня назад, бывший начальник Душина, депутат Государственной Думы Андрей Чернышев устроил публичный разнос за неубранные после лесозаготовок деляны в верхнем подрайоне, обвинив в этом традиционно ТСЛК, хотя на самом деле это как раз были деляны структур Аракеляна.

Почему такие действия наглых лесников не пресекают надзорные органы, пока не совсем понятно. По нашим данным МЧС запросило в городской администрации официальную информацию о владельцах земельного участка где жгут горбыль, но новые городские власти не спешат такими сведениями делиться, выжидая положенный на ответ срок в 30 дней.

Продолжим следить за ситуацией и реакцией на нее МЧС и прокуратуры.

%d0%b0%d0%bd%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%b8%d0%bd22

фото УК24″

%d0%bf%d0%be%d0%b6%d0%b0%d1%80-%d1%82%d0%b8%d1%80%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9-1

Добавить комментарий