Депутаты и глава Усть-Кута не пустили корреспондентов «Усть-Кут24» на заседание Думы города

15:34 | 05.10.2017 | Политика » Усть-Кут | 2 696 | 0


Веселые наступают времена в Усть-Куте и особо они показательны в отношений горожан,  независимых СМИ и новой городской власти.

Самое первое решение, которое приняли депутаты Думы Усть-Кута с подачи нового главы Александра Душина, было не о кандидатуре председателя и не о экономии бюджетных средств, а так-же не о перенаправлении финансовых потоков и сокращения чиновничьего аппарата. Самое первое решение в новой Думе касалось «Усть-Кут24». Все депутаты городской Думы кроме Николая Белова  и новый городской глава Александр Душин, проголосовали против присутствия на заседании Думы корреспондентов «УК24». Депутатов якобы не устраивает стиль освещения их деятельности нашим порталом, а так-же им вообще не приятны наши девчонки, даже просто как жители города присутствующие на заседании Думы.

Находившийся на заседании городской прокурор, не встал на защиту прав девушек, хотя заседание Думы было открытым и на нем могут находиться все желающие, имеющие при себе паспорт.

Мы конечно обжалуем такой демарш депутатов и главы, тем более что открытось работы представительных органов муниципалитетов, один из основополанающих принципов демократии и подотчетности перед избирателями. Разностороннее освещение деятельности властей всех уровней является гарантией избирателей, что их представители работают в интересах тех кто их выбрал, а не чиновников. Судя по всему у нас в городе у депутатов и главы другие представления о вертикали власти.

Настораживает опасная тенденция и худшие прогнозы в отношении нового главы и депутатов городской Думы.

%d0%bc%d0%b0%d1%80%d0%ba%d0%be%d0%b22

фото «УК24»

Добавить комментарий