Председателем Думы Усть-Кута вновь стал Николоай Тесейко

17:26 | 05.10.2017 | Политика » Усть-Кут | 1 557 | 0


Первое заседание городской Думы в новом составе началось со скандалов. Первым своим решением депутаты за исключением Николая Белова постановили выдворить из помещения Думы корреспондентов «УК24», а депутат Брызгалов даже угрожал покинуть заседание, если девушки из «Усть-Кут 24» не покинут депутатское собрание.

После этого  городские депутаты избрали из своего состава председателя. Им вновь стал Николай Тесейко с перевесом 12 голосов против 7. Второй кандидат на председательскую должность Александр Малышев, предложенный депутатом Максимом Суховым не набрал большинства.

Сразу после выбора председателя, депутаты озаботились исламизацией Усть-Кута и проголосовали за отмену своего прошлого решения о разрешении строительства мусульманской мечети  в районе Судоверфи. Обосновали это решение новые избранники, из которых многие находилась и в прошлом составе Думы, что во время принятия голосования о выделении земли под мечеть, прошлый глава города Владимир Кривоносенко не только ввел их в заблуждение относительно целей строительства, но и просто обманул.

Особенно это решение характеризует нового главу Александра Душина, во время предвыборной компании активно заигрывавшего с мусульманской диаспорой и даже выступавшего перед ними в традиционном исламском головном уборе, уговаривая устькутских мусульман проголосовать за него.

Мы отдельно напишем о проблеме строительства мечети в Усть-Куте, но эта проблема на наш взгляд не такая уж актуальная для города, чтобы рассматривать ее первым вопросом в повестке Думы.

Депутаты так-же проигнорировали предложение сэкономить бюджетные средства и сделать ставку председателя Думы не оплачиваемой, как это было в первых составах Думы УКГП в 2005-2012 годах.

После этого депутаты выбрали комиссии и распределили между собой обязанности и на этом закрыли первое заседание Думы Усть-Кута в новом депутатском составе. Правда получилось оно очень нервозным и на взгляд со стороны не совсем адекватным, хотя думаем это не последнее, чем нас удивят народные избранники в будущем.

%d0%ba%d0%b4%d1%80%d1%8f%d1%88%d0%be%d0%b2%d0%b0

фото «УК24»

 

Другие новости

Добавить комментарий