Пять воспитанников ОГКУ СО «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, Усть-Кутского района» приняли участие во всероссийском фестивале ГТО

11:27 | 06.10.2017 | Конкурсы » Усть-Кут | 444 | 0


Пять воспитанников областного государственного казенного учреждения социального обслуживания «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, Усть-Кутского района» приняли участие во всероссийском фестивале ГТО.

В Ангарском городском округе на базе спортивно-оздоровительного комплекса училища олимпийского резерва 23 и 24 сентября прошел фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) среди детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На открытии участников фестиваля поприветствовал министр спорта Иркутской области Илья Резник. Нормативы ГТО принимались по двум возрастным категориям: третья ступень комплекса ГТО – 11-12 лет, четвертая ступень – 13-15 лет.

Участники фестиваля выполняли следующие нормативы комплекса ГТО: бег на короткую и длинную дистанции, подтягивание на высокой и низкой перекладинах, сгибание и разгибание рук, метание мяча, прыжки в длину, подъём туловища, стрельба из пневматической винтовки и плавание на 50 метров.Фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проводился в Приангарье впервые. Его организаторами выступили министерство спорта Иркутской области, ОГБУ «Ресурсно-методический центр развития физической культуры и спорта Иркутской области» при содействии министерства образования и министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области.

Ребята показали отличные результаты и награждены Благодарственным письмом Министерства физкультуры и спорта, памятными призами, значками и грамотами.

В марте пройдет еще один фестиваль со сдачей норм ГТО по зимним видам спорта.

По информации: ОГКУ СО «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, Усть-Кутского района»

image-2 image-3 image-4 image-5 image-6 image-7 image-8 image-9 image-10 image

Добавить комментарий