Прокуратура г. Усть-Кута направила в суд уголовное дело в отношении обвиняемого в мошенничестве в сфере компьютерной информации

19:54 | 07.10.2017 | Криминал » Усть-Кут | 1 229 | 0


Прокуратурой г. Усть-Кута утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина П., обвиняемого в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 159-6 УК РФ (мошенничество в сфере компьютерной информации).

В ходе предварительного следствия установлено, что в течение 2015-2016 годов он совершил три хищения денежных средств с расчетных счетов банковских карт ПАО «Сбербанк России». Для этого осужденный приобрел в сети Интернет программу- «вирус», с помощью которой внедрился в оперативную систему мобильных устройств, оснащенных программным обеспечением «Android» и получал информацию о денежных средствах, хранящихся на лицевых счетах владельцев мобильных устройств. Затем путем ввода компьютерной информации формировал смс-сообщение и отправлял его в удаленном доступе от владельца «зараженного» устройства на номер «900» с командой о переводе денежных средств на расчетный счет имеющихся у него в пользовании банковских карт.

Таким образом П. похитил у граждан денежные средства на сумму более 19 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий