После открытия магазина «Терция» по улице Пушкина в Усть-Куте, канализационные стоки стали бежать прямо на дорогу (видео)

20:51 | 07.10.2017 | Происшествия » Усть-Кут | 5 543 | 0


Сразу после официального открытия нового магазина торговой сети «Терция», принадлежащего депутату городской Думы Ольге Соловьевой, жители близлежащих домов пришли в ужас от новой реальности, в которой им теперь предстоит жить. Подпорные колодцы перестали справляться с промышленной канализацией из супермаркета и минуя очистные сооружения теперь выливаются на проезжую часть городской дорожной сети и в подвалы домов, расположенных на одной линии с магазином.

Мы конечно подозреваем, что разрешение на строительство городские чиновники выдают не учитывая возможности старых канализационных сетей, тем более когда на них посадили еще и несколько новых домов с переселенцами из ветхого жилья, при этом не заложив саму модернизацию сетей. Возможно разрешения выдают по другому принципу, например по величине суммы благодарности за нужную подпись.

Комментарий к проблеме дадут официальные представители «Водоконала» в понедельник, а пока у них даже некому прояснить ситуацию, потому-что аварийные службы в выходные не работают.

Мы отправим официальный запрос в городскую администрацию и Роспотребнадзор о том, как долго фекалии будут литься на дорогу и как они с этим планируют бороться.

Депутат Соловьева комментировать проблему отказалась.

%d0%ba%d0%b4%d1%80%d1%8f%d1%88%d0%be%d0%b2%d0%b0

фото «УК24»

2

Добавить комментарий