В Иркутске прошел митинг против фильма «Матильда»

14:01 | 08.10.2017 | Политика » Регион38 | 386 | 0


7 октября с 13:30 возле памятника Якову Похабову в Иркутске прошел митинг против демонстрации нашумевшего фильма «Матильда», снятого режиссером Алексеем Учителем. В митинге приняли участие около 40 человек. Акцию протеста организовало Иркутское казачье войско Союза казаков России.

На митинг принести плакаты «Прости нас, государь», иконы Николая II и его семьи и флаги, в том числе НОД.

Фильм «Матильда», повествующий о любви балерины Матильды Кшесинской и цесаревича Николая Александровича (царя Николая II), уже давно вызывает бурные споры. Главным противником фильма стала экс-прокурор Крыма, ныне депутат Госдумы Наталья Поклонская. И чем ближе к дате премьера, тем громче кричат противники «Матильды». И не только кричат.

Так, в сентябре 2017 года в Староконюшенном переулке Москвы рядом с офисом адвоката Константина Добрынина сгорели две машины. ТАСС сообщает, что на фото, выложенных адвокатом, было изображение с надписью «за Матильду гореть». По подозрению в совершении данного преступления было задержано четыре человека, в том числе один уроженец Иркутской области.

А недавно фильм посмотрели члены общественного совета при Минкультуры РФ. И решили: фильм не имеет никакого отношения к исторической правде, но ничего предосудительного в нем нет.

Лента выходит в общероссийский прокат 26 октября.

http://babr24.com/irk/?IDE=165896

 

Фото группы «Оставим Матильду. Иркутск» соцсети «ВКонтакте»

 

Добавить комментарий