В Усть-Куте у пенсионерки сняли с карты деньги мошенники из Самары

13:41 | 09.10.2017 | Криминал » Общество » Усть-Кут | 1 412 | 0


%d0%b1%d0%b0%d0%b1%d1%83%d0%bb%d1%8f

Волна интернет-мошенничества иногда накрывает и наш тихий городок. Все наверное уже по 100 раз слышали о случаях, когда мошенники представляются инспекторами ГАИ или сотрудниками полиции и предлагают откупиться на месте от уголовного преследования, якобы совершенного сыном или внуком абонента. Уже всем сказано-пересказано и разъяснено, что ни в коем случае не нужно переводить деньги незнакомым людям, а лучше всего сразу связаться с родственниками.

Тем не менее, люди пожилого возраста попадая в похожие ситуации, сразу забывают о мерах предосторожности и действуют по указаниям мошенников, как будто ни разу и не слышали о случаях обмана доверчивых пенсионеров.

В этот раз на удочку интернет-аферистов попалась взрослая жительница Усть-Кута, перечислившая самарским жуликам 30 тысяч рублей за якобы прекращение уголовного преследования за совершенное в пьяном виде ДТП, сыном пострадавшей. Бабушка пошагово выполнила все инструкции мошенников придя к банкомату и только потом позвонила сынуле, который естественно ни о каком ДТП не слышал, а в это время помогал жене с уборкой в квартире.

Осознав что ее обманули, доверчивая пенсионерка обратилась в полицию и сотрудники быстро установили откуда был сделан звонок. Правда это навряд-ли ускорит возврат денег, так-как обычно таким видом мошенничества промышляют заключенные, уже отбывающие наказание в колониях и не имеющие возможность вернуть деньги, так-как добытые преступным путем денежные средства, они как правило тратят на еду и сигареты.

Остается только пожалеть бабушку и пожелать в будущем не доверять незнакомым людям по телефону, впрочем это касается всех. Будьте осторожны со всем: что касается коррупции и ваших денег и лучше перед тем, как предпринимать какие-либо шаги, сначала посоветуйтесь с близкими и не позволяйте собой манипулировать.

%d0%ba%d0%b4%d1%80%d1%8f%d1%88%d0%be%d0%b2%d0%b0

Фото из открытых источников

Другие новости

Добавить комментарий