13-летний мальчик скончался от огнестрельного ранения

09:31 | 10.10.2017 | Криминал » Общество » Регион38 | 4 000 | 0


%d1%80%d1%83%d0%b6%d1%8c%d0%b5

Следственным отделом по Нижнеилимскому району Следственного управления Следственного комитета РФ по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Накануне вечером в дежурную часть МВД России по Нижнеилимскому району поступило сообщение от фельдшера районной больницы о том, что в автомобиле «скорой помощи» с дробовым ранением в голову скончался 13-летний мальчик.

Следователями установлено, что двое рыбаков и несовершеннолетний ребенок  приехали на реку Жданиха для ловли рыбы. Когда рыбаки стали усаживаться в автомобиль  для следования в сторону дома, ружье, находившееся в руках 34-летнего пассажира, выстрелило, в результате чего, сыну одного из мужчин было причинено огнестрельное ранение.

Известно, что мальчик рос в полной благополучной семье, где, помимо него, воспитываются еще двое несовершеннолетних детей. Семья на учете в ПДН не состоит.

В настоящее время в отношении мужчины  избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.

Следователи обращаются к гражданам с просьбой быть внимательнее и осторожнее в обращении с огнестрельным оружием! Это второй случай за прошедшие две недели, когда неосторожное обращение с оружием заканчивается трагедией.

Напомним, в Черемхово продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), где в ходе неосторожного обращения с одноствольным охотничьим ружьем, несовершеннолетний юноша произвел выстрел в своего товарища. Молодой человек от полученного ранения скончался по дороге в больницу.

Источник: СК по Иркутской области

Другие новости

Добавить комментарий