Новые дома в Усть-Куте опасны для жизни и здоровья жильцов, или как «отмыть» бюджетные деньги на переселении из аварийного жилья

13:35 | 10.10.2017 | ЖКХ » Общество » Происшествия » Усть-Кут | 4 625 | 0


image-4

30 сентября этого года, по адресу улица Пушкина 103 «А» произошел несчастный случай, в это время возле дома проводились ремонтные работы, которые не были ограждены для безопасности прохода к дому жильцов.

Одна из семей, проживающих в данном доме, возвращаясь вечером из магазина попытались пройти по доске, положенная через канаву к подъезду. Первой пыталась пройти женщина, но наступив на доску она моментально сломалась и женщина получила тяжелые травмы правой руки и ноги, а также множественные гематомы и ушибы головы и лица. Муж незамедлительно вызвал скорую помощь и пострадавшую доставили в приемное отделение.

Спустя несколько дней, потерпевшая обратилась с заявлением в отдел полиции «Усть-Кутский», на рабочих, которые производили строительные работы и в тоже время проживающих в том же доме, так как на обычные просьбы до несчастного случая они ни как не реагировали.

После обращения в полицию, работники быстро закончили придомовой ремонт и устранили все опасные участки.

В этой же семье, 3-летний ребенок пострадал на детской площадке. Песочницу для детей, сооруженную около дома, забыли наполнить песком, а качели были установлены, но не были приведены в соответствие для безопасного использования. В следствии чего, ребенок упал возле одной из качель и ударившись о камни потеряла сознание. Девочка была госпитализирована в районную ЦРБ, к счастью её жизни ничего не угрожало.

О самой «новой» квартире жителям особо не чем хвастаться. Забетонированный пол строители по всей видимости забыли хотя бы подмести, прежде чем застелить его линолеумом, не говоря уже о половой доске. Сейчас жильцам приходится самостоятельно выметать камни из под линолеума, чтоб дети случайно не травмировали ноги. Линолеум и крепление для него рабочие тоже видимо экономили как могли, в дверных проемах лежат незакрепленные кусочки, а по середине комнат он вовсе начал разъезжаться и рваться.

Со слов жителей, они обращались к начальнику отдела по учету и распределения жилья Чусовой Людмиле Ивановне, но она им ничего вразумительного не ответила, но похвалилась тем, что в новых квартирах установлены навесные потолки, которые жильцам и даром не нужны, лучше бы нормально сделали полы.

Жильцы искренне надеются, что на них обратят хоть какое-то внимание и примут меры по устранению «новшества».

%d0%ba%d0%b4%d1%80%d1%8f%d1%88%d0%be%d0%b2%d0%b0

Фото «УК24»

image-1 image-2 image-3 image-5 image-6 image-7 image-8 image-9 image-10 image-11 image-12 image-13 image-14 image-15 image-16 image-17 image

Другие новости

Добавить комментарий