В России изобрели новый гаджет для майнинга и обогрева

09:07 | 12.10.2017 | #НЕТНЕНАВИСТИ! | 154 | 0


%d0%be%d0%b1%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b5%d0%b2

Компания Comino создала уникальный гаджет на жидкостном охлаждении для обогрева дома, который одновременно майнит криптовалюту. В российскую разработку инвестировано $10 млн. Стоимость устройства составила $4999 (около 260 тысяч рублей).

 Сколько можно заработать?

Внешний вид и компоненты Comino. Фото: comino.io

Разработчики прибора рассказали, что он основан на уникальном российском программном обеспечении, а собирается в Германии. Устройство может приносить своему владельцу примерно $10 в день (по текущему курсу Ethereum), т. е. около 18 000 руб. в месяц, «сжигая» при этом электричества на 4500 руб (по тарифам Москвы). Однако, не стоит забывать, что в эту сумму, также, входит обогрев помещения. Скорость майнинга составляет 210 MH/s.

Криптовалюты согревают

Система охлаждения Comino. Фото: comino.io

Одно устройство способно обогреть помещение в 25–30 метров. Для обогрева 100-метрового дома может понадобиться четыре-пять устройств (стоимостью 260 тысяч рублей каждое). Компания ориентируется не только на российский рынок. В европейских странах, где электричество дороже, заработок будет меньше, но все равно устройство на определенном этапе способно выйти на прибыльность, уверены разработчики. На данном этапе компания уже изготовила 10 устройств, и планирует сделать еще 600 на продажу.

Эксперты: устройство может использоваться только как «арт-объект»

Тем не менее, эксперты считают, что устройство нельзя рассматривать как источник дохода: майнинг окупается все хуже, майнеров становится все больше и из-за этого они зарабатывают на майнинге все меньше. Устройство может использоваться только как «арт-объект»: виной тому — его высокая стоимость.

Источник: Новости Hi-Tech

Другие новости

Добавить комментарий