Алексей Козюра озвучил изменения к своему «алкогольному» законопроекту

10:02 | 12.10.2017 | Общество » Политика » Страна | 467 | 0


%d0%b0%d0%bb%d0%ba

Депутат Законодательного собрания Иркутской области Алексей Козюра 11 октября на встрече с предпринимателями озвучил изменения в свой законопроект об ограничении продажи алкоголя. Парламентарий предложил время ограничения в будние дни установить с 21:00 до 10:00 вместо ранее предложенного с 20:00 до 12:00, в выходные — с 21:00 до 08:00.

Еще одно изменение — ввести запрет на продажу в это время для всех торговых точек. В предыдущей версии законопроекта это касалось только магазинов, которые расположены в жилых домах, и сейчас для них ограничение действует с 21:00 до 9:00.

Алексей Козюра:
— Аппарат уполномоченного по защите прав предпринимателей собрал предложения с бизнес-сообщества, многие персонально ко мне обращались со своими предложениями. Также было предложение от правоохранительных органов, которые считают, что необходимо протестировать в Иркутской области утреннее ограничение, посмотреть на динамику снижения преступности в состоянии алкогольного опьянения, потому что вечернее ограничение дало в течение трех лет серьезное снижение статистики.

Новые правила продажи алкоголя депутат предложил ввести с 1 января 2019 года. Предприниматели пока не поддержали изменения к законопроекту. Дискуссию решено продолжить.

Законопроект «О регулировании отдельных отношений в сфере розничной продажи алкогольной продукции на территории Иркутской области» планировалось рассмотреть на сентябрьской сессии Заксобрания, однако Алексей Козюра отозвал его в связи с тем, что начали поступать замечания от предпринимателей.

Источник: Ирк.ру

Другие новости

Добавить комментарий