Бездействие сотрудников полиции к водителю сбившего человека на смерть под Янталем

14:02 | 14.11.2017 | Криминал » Общество » Усть-Кут | 4 479 | 0


В редакцию «Усть-Кут 24» обратились родственники и знакомые погибшего, 13 августа этого года в результате ДТП на федеральной трассе между п. Ручей и п. Янталь, устькутянина.

Родные в недоумении почему уже на протяжении 2 месяцев парень, совершивший наезд, свободно и безнаказанно разгуливает на свободе. 

Как пояснили близкие, в начале следствия у них со следователем полиции Самолтовой были обоюдные отношения, которая всячески оказывала им содействия и рассказывала события движения дела. Как-то придя к ней, родственники хотели поинтересоваться медицинской экспертизой, которая доказывает присутствие алкоголя в организме совершившего ДТП водителя. При поиске документа, следователь его не обнаружила, позвонив адвокату обвиняемого Гелубецкас , и та сообщила, что экспертиза находится у нее и в ближайшее время она её вернёт.

Навязывается вопрос, почему адвокат взяла без разрешения оригинал документа, а не сняла его копию? 

Родители несовершеннолетнего водителя, совершивший наезд, предлагали денежные средства для проведения похорон в качестве извинения, но родственники отказались и хотели решить все по закону. 

Спустя какое-то время следователь не отвечала на звонки, а при встрече даже перестала здороваться. Данный момент насторожил и в середине октября родственники написали жалобу прокурору города, что движения по делу не происходят, после чего следователь во все озлобилось на семью погибшего.

Также родные сообщили, что сотрудники полиции не обнаружили документов на месте происшествия и денежных средств погибшего, и до сих пор найти не удалось.

У родных и близких очень много вопросов по делу, но ответов на них нет. Они подозревают следователя в коррупции, так как она всеми своими действиями находится на стороне подозреваемых.

Куда теперь обратиться людям, чтоб защитить свои права?

%d0%ba%d0%b4%d1%80%d1%8f%d1%88%d0%be%d0%b2%d0%b0

Фото из открытых источников

Другие новости

Добавить комментарий