Избранная глава администрации поселка Подымахино Усть-кутского района, в своем кабинете при свидетелях применила физическую силу к заведующей клубом

16:33 | 27.10.2017 | Криминал » Усть-Кут | 2 320 | 1


%d0%bd%d0%b0%d1%80%d1%83%d1%87%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%b8

Как стало известно «УК24», вчера днем в помещении администрации поселка Подымахино произошел конфликт между вновь избранной главой и заведующей сельским клубом.

Глава поселка Пахомова расторгла трудовой договор с завклубом из за личных неприязненных отношений, возникших в 2011 году, когда Пахомова продала дизельное топливо, предназначенное для электростанции деревни Таюра, одному устькутскому предпринимателю по бросовой цене за наличку. Бензовоз тогда даже не заезжал в Таюру, подделал подпись дизелиста села Таюра, а сразу разгрузился на производственной базе коммерсанта. Заведующая клубом в то время работала бухгалтером и ее возмутил поступок Пахомовой, она не захотела быть соучастницей хищения и сообщила об этом в следственный комитет. Казалось бы следователи должны были возбудиться по этому поводу, но в дело вступили тогдашний министр ЖКХ области Петр Воронин и мэр района Владимир Сенин. Административный ресурс Воронина позволил СК «слить» дело и его развалили на стадии следствия. Дело до того велось мутно и с нарушениями, что за все время расследования ни разу не допросили якобы получателя дизтоплива, дизелиста села Таюра, т.е. одного из главных свидетелей. Судя по всему такими серыми схемами министр Воронин закрывал дыры в коммунальном бюджете при расчете с поставщиками.

После этого следующие выборы в Подымахино выиграл Александр Мохов и про Пахомову на время забыли. До последних выборов, на которых она победила, так как клановые и родственные отношения в деревнях по прежнему играют первостепенную роль.

После победы вновь избранная «старая» глава, решила свести счеты со старыми оппонентами, просто уволив с работы. Для этого вызвала к себе в кабинет и при свидетелях озвучила свое видение работы клуба села Подымахино, правда уже при новом заведующем. Естественные претензии в законности таких действий, закончились выталкиванием в грудь, теперь уже бывшей заведующей клубом . При этом Пахомова переусердствовала в физических действиях и теперь после обращения потерпевшей в травмпункт, заявление направлено в полицию.

Надеемся в этот раз очень самоуверенную главу все же ждет ответственность предусмотренная законом.

Мы за этим будем очень внимательно следить.

%d0%b0%d0%bd%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%b8%d0%bd22

фото из открытых источников

Другие новости

1 коммент.

Добавить комментарий