Воруй, как будто никто не видит

19:23 | 04.11.2017 | Криминал » Страна | 1 791 | 0


Совершенно невероятная история «борца с коррупцией» Дмитрия Захарченко поражает воображение простого обывателя.

Бывший полковник МВД и его семейство создало сеть из 13 квартир, которые использовались в качестве хранилищ для миллионов долларов, евро и рублей.

3 ноября стало известно, что следствие нашло у семьи Захарченко очередное многомиллионное хранилище. Как сообщили в правоохранительных органах, в ходе обыска в московской квартире (принадлежит матери отставного полковника) были изъяты 19,5 млн рублей, 600 тысяч евро, 20 тысяч долларов и часы Rolex.

К настоящему моменту у Захарченко и членов его семьи нашли в общей сложности 13 квартир, более 374 млн рублей, более 140 миллионов долларов, более 2 миллионов евро, четыре дорогостоящие иномарки, а также один золотой слиток весом полкилограмма. Это данные ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Теперь Генпрокуратура требует конфисковать все имущество в пользу государства.

Напомним читателям, замглавы управления «Т» антикоррупционного главка МВД России был арестован в сентябре 2016 года. На своей должности он занимался борьбой с экономическими преступлениями в топливно-энергетическом комплексе.

При обыске в квартире его сестры полиция нашла почти 9 миллиардов рублей в разной валюте. Пачки с купюрами на вес достигали почти тонну.

Обыски широко освещались в СМИ и поразили общественность. Работавшим на месте правоохранителям буквально пришлось примерить на себя роль грузчиков. А у Сбербанка возникли сложности с перевозкой такой суммы денег.

По одной из версий следствия, обнаруженные средства были выведены из Нота-банка, лишившегося лицензии в ноябре 2015 года.

Помимо наличных денег, у Захарченко нашли офшорные счета на сумму 300 миллионов евро, зарегистрированные на его 53-летнего отца, Виктора. В апреле 2017 года Виктор Захарченко был арестован по подозрению в пособничестве в растрате средств банка «Московское ипотечное агентство».

 
Следствие по делу Захарченко идет уже год. Фото: Lenta.ru

Экс-полковник МВД Дмитрий Захарченко обвиняется по трем статьям — «Злоупотребление должностными полномочиями», «Воспрепятствование осуществлению правосудия» и «Получение взятки». Происхождение огромных сумм денег он объяснить так и не смог.

© Babr24.com

URL: http://babr24.com/msk/?IDE=166861
bytes: 2659 / 2275

Другие новости

Добавить комментарий