10 ноября — День милиции. Интервью с майором полиции Максимом Бушмакиным

13:47 | 10.11.2017 | Общество | 1 097 | 1


img_8239

Максим Сергеевич, расскажите пожалуйста о себе, где родились, учились, где служили?

— Родился я на Алтае, потом мы с семьей переехали в Орлингу, а еще через какое-то время переехали в Подымахино, где я и закончил школу. В Красноярске по просьбе матери поступил в институт на инженера лесного хозяйства. В 1994 году по направлению после института пришел в комитет лесного хозяйства, они меня направили инспектором охраны леса от пожаров в милицию. По договору я отработал 3 года, после я понял, что работа в милиции это служба для мужчин, самая интересная и достойная, почему и остался там продолжать работать. Доработал я до 1999 года, а потом пришлось уволиться, ушел работать в Янтальлес. Сколько я не пытался попасть в армию, ничего не получилось. Когда только устроился в милицию, пришла повестка, но начальство запретило идти в армию, объяснив тем, что я им здесь нужен. Армейскую службу я немного прочувствовал на Кавказе, там у меня прошло 5 командировок в 2,5 года, мне очень понравилось, особенно в Дагестане. Хочу отметить, что Дагестан, как и весь Кавказ являются частью России их нельзя разделять, это одна страна и один народ.

— Есть ли у Вас какие-либо награды?

— Первое награждение было на Кавказе, был такой момент, что после награждения некоторые из ребят выбрасывали свои награды в мусорное ведро, они считали, что это медали «не о чем». Я выбрасывать не стал и храню их по сей день, зная, что в России у нас это ценится и чтится. Последние 2 командировки я старался ничего не получать и просил чтоб мне их даже не давали. Основную, «За службу на Кавказе» я уже получил, «Участник контртеррористической операции» получил, были еще министерские и «За укрепление боевого содружества», а самая значимая для меня награда, стала книга «Воля народа – сильнее оружия!», которую я получил от жителей Дагестана.

Расскажите о самых интересных моментах из вашей службы на Кавказе?

— В каждой командировке есть свои интересные моменты. Хочу сказать, что дагестанцы – спортивные ребята, даже 10 и 11 классы, как у нас говорят «ботаник» («очкарик»), он либо мастер спорта, либо кандидат в мастера спорта. Дети Дагестана они все физически развиты и если он не «ботаник», то он обязательно чемпион в каком-то спортивном направлении, они очень любят вольную борьбу, сейчас еще начали увлекаться карате. Приходилось встречаться даже с ребятами многократными чемпионами как России так и Европы, также с чемпионом мира по танковому биатлону, сейчас он командир танка, по национальности аварец. Был еще случай, мы с местным участковым занимались ловлей браконьеров в ночное время, по силуэтам я насчитал около 18 человек, и все были крупных телосложений, в несколько раз больше меня. На удивление мне, никто не сопротивлялся и спокойно прошли в отдел полиции для составления протокола, хотя в таком количестве и при их телосложении, мало ли что могли они с нами сделать. Хочу отметить, что почти все жители добропорядочные, законопослушные и всегда готовы оказать помощь любому.

— В нашем городе с Вами происходило ли что-то интересное или значимое?

Каждый год происходит что-то такое, что переплевывает все остальные преступления, в основном это молодежь, пьянка и наркотики.

— Какой настрой на работу у Вас сейчас?

— Мне осталось 10 месяцев до 20 лет работы в отделе полиции, потом я планирую уйти на пенсию. Продолжать работать буду, но уже в других отраслях, так как работа в полиции заняла большую часть жизни, что я даже не заметил как у меня выросла дочь. У меня есть еще двое маленьких детей и поэтому я хочу уделить им больше времени, раз этого не получилось со старшей дочерью.

— Чтобы Вы хотели пожелать своим сотрудникам в преддверии праздника дня сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации?

— Основные праздники в моей жизни это дни рождения моих детей, новый год, так как его любят дети, день милиции и день участкового, 8 марта и конечно же 23 февраля. В этом году 100 лет основанию МВД и я очень хочу пожелать всем коллегам, которые работают, которые ушли на пенсию, здоровья, счастья, любви и терпения. Ну и тем, кто работает, хочу пожелать побольше крепких нервов, быть гораздо жестче, ведь мы должны ограждать законопослушных людей, которые хотят жить и работать, от всего не негатива и преступности.

%d0%ba%d0%b4%d1%80%d1%8f%d1%88%d0%be%d0%b2%d0%b0

фото «УК24»

%d0%b1%d0%b5%d0%b7%d1%8b%d0%bc%d1%8f%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9

img_8272

img_8248

img_8250

image

image-3

image-2

image-1

image-4

Другие новости

1 коммент.

Добавить комментарий