В Усть-Куте городские власти закрывают «Усть-Кутскую Городскую Газету»

13:13 | 12.11.2017 | Общество » Политика » Усть-Кут | 2 036 | 0


Как стало известно «УК24», c Нового года прекращает свое существование муниципальное предприятие «Усть-Кутская городская газета», под эгидой которого выходит одноименная газета. Все сотрудники уведомлены и с ними не будут продлены контракты после 1 января 2018 года.

Мы взяли комментарии у учредителей газеты, а так же редактора и вот ч то услышали:

Татьяна Малышева, главный редактор «Усть-Кутская городская газета»

Администрация города решила приостановить выпуск газеты и не продлять контракты с сотрудниками. Не знаю чем будут заниматься остальные, но я наверное пойду работать с «Диалог», хотя у меня есть и еще предложения о работе,  и я сейчас думаю какое из них принять.

Высокопоставленный сотрудник городской администрации Усть-Кута, пожелавший остаться неизвестным

Мы приняли решение закрыть «Усть-Кутскую городскую газету», а высвободившиеся деньги направить на более существенные нужды, например на дотацию вечерних рейсов маршрутных такси или ремонт городских дорог. Всю документацию администрации и Думы города, обязательную для публикации в СМИ, мы в разы дешевле напечатаем в «Диалоге» или «Ленских вестях». Содержание информационного аппарата городской администрации за такие деньги, считаем нецелесообразным. 

После этих комментарием мы провели небольшой социологический опрос у покупателей в магазине «Светофор», спросив горожан, что они думают о закрытии «Усть-Кутской городской газеты». Вот что ответили 128 опрошенных:

  1. Вообще не знал, что такая газета была или есть — 33%
  2. Правильно сделали, что закрывают — 39:
  3.  Я иногда ее читал — 7%
  4. Мне все равно — 21%

Еще среди ответов присутствовали такие:

» Иногда читал если интересно, но в основном брали на растопку на дачу»

» Вообще газет не читаю»

Как мы и предполагали, газета не успела стать популярной у горожан, так как была создана как пропагандистский проект администрацией бывшего главы города Владимира Кривоносенко, для рассказа о его достижениях и участия в предвыборной борьбе за кресло главы на новый срок. Правда когда выяснилось, что Владимира Кривоносенко никто выдвигать и поддерживать не собирается, актуальность такого дорогого проекта стала сомнительной. Мы кстати писали об этом в своей статье «ВЛАСТИ УСТЬ-КУТА: «ЕСЛИ НЕТ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ РАБОТЫ, ЗНАЧИТ, ИХ НУЖНО ПРИДУМАТЬ».» В рейтинге городских СМИ, «Усть-Кутская городская газета» занимает последнее седьмое место, с уровнем доверия 2%. Скромно, для такого мощного финансирования в несколько миллионов рублей из нищего городского бюджета.

В принципе ничего страшного для городской жизни не произошло, и как раз наоборот, это первый разумный шаг новой администрации города, о котором мы узнали за почти 2 месяца ее функционирования. Будем надеяться, что такие новости, хорошие для устькутян перестанут быть редкостью в публичном пространстве.

%d0%bc%d0%b0%d1%80%d0%ba%d0%be%d0%b22

фото из открытых источников

Другие новости

Добавить комментарий