В Усть-Куте дети ходят в школу пешком по федеральной автостраде

10:30 | 13.11.2017 | Общество » Транспорт » Усть-Кут | 1 975 | 0


Опасная ситуация с безопасностью ребятишек, учащихся школы 8 и проживающих в поселке Карпово, сложилась с наступлением зимы и холодов. Детям приходиться добираться до учебы проходя почти два километра по обочине оживленной автострады и пересекая железнодорожный переезд.

Со слов родителей учеников из поселка Карпово, они уже куда только не обращались, но результата никакого нет. Когда наступают выборы, кандидаты обещают посодействовать со школьным автобусом, но как только выборы заканчиваются, то кроме депутата Нориной к ним никто и не приезжает.

Мы решили задать вопрос заместителю директора по учебно-воспитательной работе школы №8, Бахтиной Анастасии Валерьевне, как она относиться к этой ситуации, ведь в случае ЧП отвечать придется именно им.  Анастасия Валерьевна сказала, что в школе проводятся регулярные инструктажи по безопасности передвижения как с детьми так и с родителями. Так же она сообщила, что у школы имеется школьный автобус, но водитель 2 года назад ушел на пенсию и с того времени нет возможности найти замену, так как за такие деньги ни кто не хочет работать.

В министерстве образования области нам ничего не пояснили, а посоветовали обратиться к местным властям, ведь это их полномочия.

Будем надеяться, что на эту проблему обратят внимание раньше и решат ее, чем сможет произойти непоправимая трагедия.

%d0%bc%d0%b0%d1%80%d0%ba%d0%be%d0%b22

фото «УК24»

%d0%ba%d0%b0%d1%80%d0%bf%d0%be%d0%b2%d0%be1

Другие новости

Добавить комментарий