Усть-Кутские депутаты и их председатель, себя любимых не обнесут

20:03 | 29.11.2017 | Политика » Усть-Кут | 2 948 | 0


%d0%b4%d1%83%d0%bc%d0%b0-%d1%83%d0%ba

Изучив документы прошедшей вчера  Думы Усть-Кута, можно с уверенностью констатировать, что подавляющему большинству городских депутатов, откровенно плевать на мнение избирателей о них. Да и понятно, ведь большинство из самых одиозных пролезли в Думу на волне массовой скупки голосов избирателей, устроенными политтехнологами нынешнего главы Александра Душина, когда маргинальные избиратели, получившие указания скупщиков за кого голосовать из кандидатов в главы, в бюллетенях за депутатов ставили крестики просто за знакомые фамилии, не взирая на репутационные  потери их носителей.

Ведь только этим можно объяснить откровенное жлобство и крохоборство псевдонародных избранников, которые не смотря на  протест депутата Белова и еще двух депутатов, проголосовали для выделения для себя любимых 12 тысяч рублей на каждого из 20 избранников со следующего года, на осуществление депутатских полномочий, или как они скромно мотивировали «на телефонную связь с избирателями и такси для поездки в Думу».

Хочется спросить избранных народных представителей, вот вы когда шли на выборы, вы ведь знали что это общественная нагрузка? Зачем тогда вы себя «пяткой в грудь» били и декларировали о приоритете интересов избирателей? Чтобы сейчас получать за это компенсацию в виде оплаченных такси и телефонных переговоров с избирателями? Хотя мы сильно сомневаемся, что кроме депутатов Белова и Нориной, кто-то из этого состава Думы тратит более 100 рублей в месяц на телефонные разговоры в интересах избирателей.

В этом же ключе протекала дискуссия по поводу поиска 5 миллионов рублей, для стабилизации работы несчастного муниципального «Автодора», в котором новый руководитель, кстати тоже депутат городской Думы Олег Калашник, поставил практически ультиматум, связав его с успешной работой предприятия. Теперь о поиске необходимых миллионов будут думать совместно с администрацией города не только депутаты, но и чиновники городской администрации.

Кстати говоря, у депутатов был на этом заседании шанс, найти на спасение «Автодора» практически всю необходимую сумму, но они его бездарно упустили подавляющим большинством голосов. Ведь буквально перед этим заседанием, в Думу было внесено предложение с Нового года упразднить в штатном расписании ставку председателя Думы Усть-Кута и перевести его на общественные начала, как это было с 2005 по 2011 годы, сэкономив при этом несколько миллионов рублей. Правда депутаты не поддержали эту инициативу, а даже проиндексируют зарплату аппарату Думы с 1 января 2018 года.

Это значит, что вместо нормального обслуживания городской дорожной сети, у горожан будет сомнительной необходимости председатель Думы Николай Тесейко, с зарплатой более 170 тысяч рублей в месяц, со служебным автомобилем УАЗ-Патриот и водителем. Нам вот кажется, что это вообще не та замена, которую хотят избиратели, правда их уже об этом никто и не спросит до следующей предвыборной компании в 2022 году.

Мы кстати уже недавно писали о том, как повезло Николаю Тесейко, когда дефицитный городской бюджет сделал его супруге, поистине рождественскую скидку при покупке муниципального имущества, занизив его рыночную стоимость в несколько раз. Эту сделку сейчас проверяет прокуратура, и нам пока не известно о ее результатах , но как только они будут, мы их опубликуем.

Нам хочется, чтобы выборы осени 2017 года, стали уроком для всех горожан. Чтобы все поняли, что когда ты не идешь на выборы и не голосуешь, то кто будет твоим представителем в ближайшие 5 лет во власти, решают купленные черными технологами  бичи. А ты в чистом остатке получаешь вот таких депутатов, с которыми уже ничего нельзя сделать.

%d0%b0%d0%bd%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%b8%d0%bd22

фото ТРК «Диалог»

 

Другие новости

Добавить комментарий