Вполне возможно, что коммунальщики в Усть-Куте перешли на сторону ИГИЛ (запрещенная в России организация)

20:12 | 02.12.2017 | ЖКХ » Криминал » Усть-Кут » Экономика | 3 030 | 0


%d0%ba%d0%b0%d1%80%d0%b1%d1%8b%d1%88%d0%b5%d0%b2%d0%b0

Судя по всему, еще задолго до разгрома сил ИГИЛ(запрещенная в России организация) в Сирии, эта террористическая организация, подкупила работников ЖКХ в далеком Усть-Куте, ведь другого объяснения  реалиям, которые сейчас там происходят, нет.

За немалые наверное деньги, коммунальщики в этом затерянном на сибирских просторах городке, несколько лет назад начали обкатывать механизм борьбы с населением нестандартными и почти нелетальными методами, да так эффективно, что почти треть его жителей в последнем соцопросе, заявили о готовности переехать в другое место при первой же возможности.

Проявляется это не явно, но всегда с нарушением действующего в России законодательства.

Например, если в центре Усть-Кута мусор не вывозят неделями, то в локациях расположенных на удалении чуть более 500 метров от главной городской магистрали, его не вывозят месяцами, а в таких анклавах как «Старый РЭБ» и «18», так вообще годами.

Мы недавно писали о пропавших деньгах горожан, заплаченных ими за коммунальные услуги, так вот , удалось выяснить куда делась их небольшая часть, ПРИМЕРНО 12 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ. Оказывается руководство «Бирюсы» собирая деньги с населения, уплаченные ими за теплоснабжение, не отдавало их по назначению в «Роснефть» или «УКТСиК», а выплачивало себе премии.

Еще об эффективности борьбы ИГИЛ(запрещенная в России организация) с населением Усть-Кута, говорит тот факт, что очередной клон «Бирюсы» снова идет на банкротство, а на его место приходит точно такая-же шарашка с похожим названием. При этом деньги уплаченные населением снова исчезнут без следа в неизвестном направлении и виновных традиционно для Усть-Кута, скорее всего не найдут.

Мы почти заканчиваем журналистское расследование по факту закрытия уголовного дела против руководства «Бирюсы» в 2015 году, за хищение денег у «Роснефти» и в самое ближайшее время ознакомим читателей с его результатами. Нам кажется интересным и необычным, деятельное содействие Усть-Кутской прокуратуры и областного УВД в закрытии и развале этого дела. Впрочем все в свое время, а пока даже не знаем что делать с этим жителям города. Их собираются ограбить в очередной раз, те же люди и тем же, уже ставшим классическим способом.

Для спасения от этого, может стоит горожанам выйти на улицы с плакатами «ПУТИН ВВЕДИ ВОЙСКА» и попросить президента перенаправить часть высвободившихся в Сирии войск в Усть-Кут, для защиты его горожан от агентов ИГИЛ(запрещенная в России организация)? Ведь в Сирии они доказали свою эффективность, может и в Усть-Куте смогут? Или все-же местные власти на это среагируют сами?

 

%d0%b0%d0%bd%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%b8%d0%bd22

фото «УК24» помойка на улице Карбышева

 

 

Другие новости

Добавить комментарий