Усть-Кутские мертвые души. Аферы городской администрации с переселением из ветхого и аварийного жилья

13:09 | 11.12.2017 | Криминал » Политика » Усть-Кут | 3 793 | 0


После плодотворной командировки нашего руководства в областной центр, мы стали обладателями поистине уникальных документов Службы Государственного Финансового Контроля Иркутской области, касающихся проверки соблюдения законодательства при использовании средств областного бюджета по программе переселения из ветхого и аварийного жилья, администрацией Усть-Кутского городского поселения 2014-2017 годы.

Оказывается всего два ревизора из Иркутска, смогли даже на первый поверхностный взгляд, найти такие серьезные нарушения, что любое из них должно грозить как минимум уголовным преследованием бывшему главе и куче чиновников из городской администрации. Сегодня мы разберем только три эпизода, случайно выявленных ревизорами, но и скорее всего это далеко не все случаи.

Как мы и думали, городские чиновники при распиле целевых халявных денег на переселение, не могли устоять перед искушением и обнести себя любимых мимо бюджетного корыта. Для этого они в том числе заключали договоры социального найма и выдавали квартиры давно умершим гражданам. Три таких случая зафиксированы в акте проверки  № 03/30 от 03 ноября 2017 года.

В этом акте еще много чего интересного, и мы самые значимые его отрывки будем регулярно выставлять на всеобщее обозрение, ну а пока ждем реакции правоохранительных органов конкретно по этим эпизодам и ответов,  кто все-таки получил указанные в акте квартиры и кто бенефициары аферы и как они будут наказаны.

По данному факту мы обратились к руководителю «УК Траст» Ольге Криницыной, которая пояснила, что документы о снятии с регистрационного учета она передает  в управляющую компанию, как только поступает свидетельство о смерти человека. Сразу документы никто не приносит, допустимо, что свидетельство могут приносить довольно долго. Что происходит дальше с актами о снятии регистрации ей не известно. Хотя честно говоря мы сомневаемся, что Управляющие Компании не знают кого расселяют из ветхого жилья.

Руководство городской «Службы Заказчика» (Никитин и Паламар) вообще отказали нам давать комментарий без объяснения причин.

Надеемся получить публичное разъяснение ситуации и сегодня направляем запрос новому главе города Александру Душину.

%d0%b0%d0%bd%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%b8%d0%bd22

фото «УК24» и из открытых источников

image-1

 

image

Добавить комментарий