Итоги 2017 года от «Усть-Кут24»

14:56 | 01.01.2018 | Общество » Усть-Кут | 1 577 | 1


%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%be%d1%81%d1%82%d0%b8

Материал «УК24» — сборная «картина» самых запоминающихся событий, которые произошли в нашей жизни в течение двенадцати месяцев.

В этом году были как спокойные, так и «горячие» периоды. Мы предлагаем вместе вспомнить, что навсегда останется на страницах истории города в 2017 году.

ЯНВАРЬ

Начался 2017 год с новогоднего поздравления в прямом эфире ТРК «Диалог», где произошло награждение лауреатов городской премии «Человек года 2016». Потом был следующий конкурс «Коррупционер года», в котором были номинированы глава города Владимир Кривоносенко и городской прокурор Юрий Бутаков, и они же почти по единодушному мнению горожан стали призерами антиконкурса. Немного позже город был шокирован страшным ДТП на трассе «Вилюй», где погибла девочка из Усть-Кута, возвращающаяся на каникулы из Красноярска.

Мусорный апокалипсис в Усть-Куте волновал возмущенных горожан и они негодовали по этому поводу, а в городе появились все признаки АУЕ. В эту же тему было широкое обсуждение в городской блогосфере статьи о том, как бывшего положенца Усть-Кута осудили за грабеж в Иркутске

Работа коммунальных служб не выдерживала никакой критики и в январе фекальные стоки на дорогах Усть-Кута превзошли прошлогодние рекорды.

 

ФЕВРАЛЬ

Новость о том, что пожарным в Усть-Куте начальство хотело заменить туалеты парашей, вышла на федеральный уровень и только это помогло отменить явно дурацкое решение.  После этого народ возмущался не убранными дорогами и власти наконец-то решили их немного почистить, но сделали это коряво и снег с дорог стали убирать, правда на тротуары.

Безусловно, одно из самых главных событий года, это попытка отстранить мэра района Тамару Климину от должности, предпринятая прокуратурой и вызвавшая огромный протест населения и такой, что состоялся митинг в поддержку Тамары Климиной. Ролик с призывом прийти на митинг, посмотрели более четверти жителей района.

 

МАРТ

Возмущению горожан не было предела, когда они увидели, как гравий гребут прямо с берега реки. Правда правоохранители спустили дело на тормозах.

Еще в марте порадовал магазин Орлан, открывший полка добра, где малоимущие люди могли брать продукты, купленные специально для них более состоятельными согражданами.

Удивили устькутян депутаты городской Думы, своим решением объявив о том, что глава города Владимир Кривоносенко стал «Почетным гражданином Усть-Кута»

Шквал негодования вызвала новость о том, что пьяный педагог подрался с подростками в Мостоотряде, а в федеральную ленту новостей мы попали с сообщением, что ящик тротила украли в Усть-Куте из машин Спецсвязи.

Трагические новости с магистралей в марте начались с новости о том, как четыре человека погибли при лобовом столкновении Тойоты и МАЗа около Янталя и в это-же время в жилом фонде самой отвратительной управляющей компании города «Бирюса»,в подвале дома обнаружен скилетированный труп. На этом криминальные новости марта не закончились и горожане были в шоке от того, как подростки  в школе пытали  сторожа-женщину.

 

АПРЕЛЬ

В апреле получила продолжение ситуация, в которой городские власти отбирали у пенсионерки родительский земельный участок, а гражданское общество начало сбор подписей против присвоения звания «Почетный гражданин Усть-Кута Владимиру Кривоносенко.

Тем не менее в федеральный топ-новостей мы попали с сообщением о том, что Роснефть сбрасывает нефтепродукты в реку Лена, а на региональном уровне Усть-Кут прославился тем, что у нас заместитель главы города помещен в ИВС до суда.

Криминальный апрель начался с того. что мужчину убили за бутылку водки в микрорайоне «18», а сыну депутата районной Думы вынесли обвинительный приговор, осудив за торговлю больничными листами и наркотиками. Правда криминал и медики еще раз засветились в новостной ленте тем, что пьяный детский врач на приеме в ЦРБ собачился с возмущенными мамочками.

МАЙ

Больше работая в новостном контенте, журналисты «УК24» провели исследование рынка секс-услуг в города

пожары в Усть-Куте, и это вызвало широкую и разностороннюю дискуссию в блогосфере.

Политические дрязги в мае начались с изучения деклараций депутатов городской Думы, а закончились переворотом в районной Думе, когда депутаты отстранили председателя от должности.

ИЮНЬ

Одна из главных новостей от «УК24» 2017 года, вырвавшаяся в топ федеральных новостей, это сообщение о том, что главный устькутский единоросс попал в пьяное ДТП со своей секретаршей. Эту новость опубликовали даже в ближнем и дальнем зарубежье, переведя на английский и немецкие языки.

Вызвала шок устькутян новость о том, что во время обхода полицией асоциальных мамаш, был обнаружен погибший ребенок в неблагополучной семье.

Дискуссию о том, как нас грабит ЖКХ с помощью городских властей, вызвало бурное обсуждение. После этого сообщение о непрозрачных аукционах по перевозкам хоть и обсуждались, но уже без удивления.

Новость о том, как умерла в одиночестве брошенная пенсионерка в Усть-Куте, даже при наличии около полумиллиона наличных денег, вызвала негодование горожан.

ИЮЛЬ

Геройским поступком начали июль двое мужчин, когда спасли девочку тонущую из реки Лена, а проблема экологии началась с обсуждения проблем захоронения шлака в Усть-Куте.

Героические действия сотрудников МЧС, помогли спасли девушку из утонувшего автомобиля.

Неординарное событие произошло в  городе, когда его посетил французский режиссер, но омрачило все сообщение о том, что охотник по неосторожности убил двоих рыбаков под Янталем.

АВГУСТ

Август стал аномальным не только для России, но для Усть-Кута, правда сыщики раскрыли старое убийство, не смотря на то, что преступник сжег труп в бочке. Криминальные новости вывели нас на региональный уровень с сообщения о задержании членов местной ОПГ.

Горожане смеялись над тем, как бомжи устроили инсталляцию в Старом Усть-Куте и негодовали после того, как  горела Нефтебаза и службы оповещения оказались не готовы к ЧС.

Безусловно, трагедией августа можно считать случай на электросетях, где 11-летний ребенок залез в подстанцию. После этого порадовались слаженной работе полиции и МЧС, которые оперативно нашли заблудившуюся в лесу женщину живой и здоровой под Усть-Кутом.

СЕНТЯБРЬ

Выборы главы города и мундепов (муниципальных депутатов), выявили многочисленные случаи подкупа избирателей, даже  зафиксированных на видео, а во время предвыборной дискуссии кандидаты в главы города на дебатах обижались на «Усть-Кут24.

Сообщение о том, что ребенок из детдома, доставлен в ЦРБ в наркотическом опьянении опившись манаги, критически обсуждалось на наших форумах, но хорошая новость о том, что жители Звездного, спасли поликлинику от пожара,  добавила чувство гордости за наших земляков.

К концу месяца восторжествовала справедливость и председатель Думы района Валерий Носовко, восстановлен в должности по решению суда.

ОКТЯБРЬ

Вопиющие случаи античеловеческого отношения к пожилым людям, когда в больнице 2 дня не кормили лежачего пациента, взорвали ленту, Это-же произошло, когда корреспондентов «УК24» мундепы (муниципальные депутаты) не допустили на заседание Думы.

Новость о том, как пожарный спас женщину и ребенка из горящего дома и устькутские активисты за свой счет благоустраивают город, снова вернуло чувство гордости за наших жителей, но чуть позже ситуация, когда на пешеходе в Усть-Куте сбили женщину и суд отпустил виновника домой под подписку, вызвало разочарование.

Порадовало горожан в октябре то, что в Усть-Куте открылся супермаркет «Народный» в микрорайоне Речники, а бурное и агрессивное обсуждение темы нужна ли в Усть-Куте мечеть, разделило общество на два лагеря.

Негодование жителей вызвали неопознанные вертолеты в Усть-Куте, забирающие с Курорта и с острова Домашний ящики с алкоголем и женщин с пониженной социальной ответственностью, а так-же беспредел с земельными участками в Усть-Куте.

Закончился октябрь акцией памяти жертв политических репрессий в Усть-Куте, проведенной гражданскими активистами.

НОЯБРЬ

После многолетних сообщений о хищениях , наконец-то возбуждено дело в отношении директора техникума в Усть-Куте. В это-же время председатель Думы Усть-Кута прикупил для жены муниципальное имущество за 20% стоимости.

Резонанс вызвало сообщение экологов о загрязнении реки Лена и о том, что безответственные янтальские лесники,опилки выкидывают прямо в лесу.

Шквал негодования вызвала новость о том, директор управляющей компании применила силу к бабушке 85 лет и сообщение случайных свидетелей о том, как работает областная дорожная служба.

Так-же ни в какие рамки не укладывалась новость о краже денег для памятников ветеранов войны и о том, куда делись 140 миллионов рублей, собранных ООО «Бирюса»?

Просто шок испытали горожане, прочитав новость о том, как мать зарезала сына, потому-что он ей надоел, а городские депутаты установили себе оплату за общественную работу и как судья «отмазал» автоледи, сбившую девочку.

ДЕКАБРЬ

Декабрь начался с сообщения о взрыве в жилом доме в Усть-Куте и аварии с участием автомобиля руководителя Сбербанка в Усть-Куте.

Жители поселка Ния прислали в редакцию фото и видео о том, как ДСИО имитирует работу по очистке дорог.

День Конституции в Усть-Куте гражданские активисты раздавали экземпляры основного закона страны горожанам.

Криминальные сообщения декабря начались с того, что в поселке Ручей от токсикомании погиб ребенок, а аферы городской администрации с переселением из ветхого и аварийного жилья перешли все разумные рамки.

Очень порадовало горожан известие о том, что редактор информационных программ ТРК «Диалог» Алена Зингаева стала победительницей  в областном конкурсе «Молодежь Иркутской области в лицах», но расстроило то, умершим людям чиновники в Усть-Куте выдали квартиры и автобус следовавший из Усть-Кута в Иркутск, попал в серьезное ДТП., а вот настоящий шок вызвала новость портала о том, что жителя Верхне-Марково утопили живьем за долг жены в 15 тысяч рублей и венки на мемориале поджег пьяный мужчина.

Плохие новости о том, что сгорели гаражи Микуры и произошло смертельное ДТП по Усть-Кутом расстроили горожан, но из хорошего можно отметить проведенный конкурс детского рисунка, наличия катера для верхнего подрайона и откртие катка в Старом Усть-Куте.

Вот и весь 2017 год глазами журналистов «Новости Усть-Кут24». Мы старались, чтобы наши читатели всегда первыми узнавали все самые актуальные новости нашего города, какими бы они не были. Надеемся, что мы Вас не разочаровали и что новый год будет наполнен более положительными и интересными новостями, чем прошедший.

С наступившим Новым годом!

С уважением, 

команда «Новости Усть-Кут24»

Другие новости

1 коммент.

  • pachipuh

    Уважаемая команда «Новости Усть-Кут24», ваши читатели тоже поздравляют Вас с «Новоым годов»! Желаем Вам в новом году быть более внимательными, делать меньше опечаток и выучить правила пунктуации!

    Вот несколько фраз, которые было тяжело читать:
    1)они-же
    2)Биррюса
    3)получило продолжение ситуация
    4)переведя на английский и немецкие языки
    5)не только для Росии
    6)с сообщения о задержании местной членов ОПГ
    7)сново вернуло чувство
    8) а бурное и агрессивное обсуждение темы разделила общество на два лагеря.
    9)так-же
    10)не укладывалось новость
    11)потому-что
    12)откртие каток в Старом Усть-Куте.
    13)С наступившим Новоым годов!

Добавить комментарий