Стереотипы о странах: верю, не верю

15:37 | 05.01.2018 | #НЕТНЕНАВИСТИ! | 458 | 0


В современном мире полно ярлыков, которые мы навешиваем на людей, не успев толком их узнать. Стереотипы давно и прочно живут в нашем сознании, и от них не так просто избавиться.

Предлагаем подборку стереотипов, которые сразу всплывают в голове при упоминании той или иной страны. Некоторые из них давным-давно устарели, некоторые никогда не были правдой.

Великобритания

По миру давно ходит стереотип, что чопорные англичане предпочитают на завтрак овсянку. Однако на деле традиционный завтрак жителя Великобритании – яичница с сосисками, фасолью, грибами, помидорами и тостами с соленым маслом. Слухи об овсянке появились в XX веке, когда крупу из Шотландии поставляли в симпатичной упаковке.

Если говорить о чае, то «знаменитый» five o’clock уже давно не соблюдается. Его могут устроить для туристов в кафе, ну или во время приема высокопоставленных лиц. В быту англичане пьют не только чай, от крепкого кофе они также не отказываются. И если чай пьют дома, то терпкий напиток – обязательно в кафе.

Испания

«Коррида – главный, любимый вид спорта испанцев», — глубокое заблуждение. Для начала: любимый спорт жителей Испании – футбол. Коррида же вообще не спорт. Да, она имеет большое значение для страны, как историческое наследие прошлого.

Однако ежегодные опросы показали, что больше половины испанцев отрицательно относятся к корриде из-за неоправданной жестокости. Открыто протестуют только 40% жителей страны. Во многих районах Испании коррида уже запрещена, в частности, в Каталонии, там ее не проводят с 2011 года.

Мексика

Благодаря американским фильмам про мафиози мы представляем Мексику подозрительной, бедной страной, в которой процветает наркобизнес. На самом же деле это далеко не так. Да, опасные районы все же существуют, но только на границе с США. Сами мексиканцы – добрый, гостеприимный народ.

Если говорить о благосостоянии страны, то ему завидуют многие американцы. В отдельных районах Мексики уровень жизни и социального обеспечения выше, чем в Америке. Поэтому пенсионеры из Штатов стараются переехать сюда: пенсии здесь гораздо выше, а налоги ниже.

Нидерланды

«Все нидерландцы обожают дурманящие вещества: в стране легализованы наркотики». Это еще одно заблуждение.

На самом деле жители Нидерландов думают как раз наоборот: они считают ниже своего достоинства курить травку. Особенно в Амстердаме. Зато туристы со всего мира едут сюда за доступными удовольствиями. Нидерландцы же фанатично заботятся о своем здоровье. Поддерживают себя в форме за счет бега и велосипедов.

«Вседозволенность» здесь не больше, чем миф. За хранение и распространение наркотиков можно надолго загреметь в тюрьму. Власти четко разделили легкие и тяжелые наркотики. Легкие наркотики продают только в специализированных точках в ограниченном количестве. Продажа наркотиков без лицензии карается законом.

Япония

«Все японцы любят суши», — очередной стереотип. Многие уже знают, что привычные нам роллы и настоящие японские суши отличаются. Комочек риса с сырой рыбой – традиционный вид суши для японца.

Однако мало кто верит, что жители этой страны едят суши очень редко. Для начала: блюдо очень дорогое. Поэтому позволить себе его могут далеко не все. А вот вкусный рамен (лапша) может купить каждый, отсюда и популярность. Большинство японцев именно с него начинают свой день.

Фото из открытых источников

© Babr24.com

URL: http://babr24.com/?IDE=169189
bytes: 3673 / 3334

Другие новости

Добавить комментарий