Прокуратура г. Усть-Кута приняла меры к ограничению свободного и беспрепятственного доступа к аварийным объектам незавершенного строительства

12:42 | 09.01.2018 | Общество » Усть-Кут | 1 389 | 0


Прокуратурой г. Усть-Кута проведена проверка соблюдения законодательства при осуществлении консервации объектов незавершенного строительства, по результатам которой приняты меры к понуждению органов местного самоуправления к ограничению свободного и беспрепятственного доступа в аварийные объекты незавершенного строительства.

В ходе проверки установлено, что на территории Усть-Кутского района расположено три объекта незавершенного строительства, собственники двух объектов неизвестны, один объект принадлежал на праве собственности Усть-Кутскому муниципальному образованию.

Данными объектами являлись незавершенное строительством пятиэтажное здание в п. Ния, пятиэтажное здание и здание детско-юношеской спортивной школы в г. Усть-Куте, построенные более 20 лет назад. Объекты не были введены в эксплуатацию, не использовались по назначению. В связи с чем, представляли угрозу жизни и здоровью граждан и могли быть использованы для совершения правонарушений и преступлений.

По результатам проверки в Усть-Кутский городской суд предъявлены 3 исковых заявления о понуждении органов местного самоуправления к ограничению свободного и беспрепятственного доступа в аварийные объекты незавершенного строительства путем установления периметрового ограждения и ограждения дверных и оконных проемов первого этажа здания, которые удовлетворены. По жалобам ответчиков дела рассмотрены в апелляционной инстанции.

Судебной коллегией по гражданским делам Иркутского областного суда решения Усть-Кутского городского суда по искам прокурора оставлены в силе.

Источник: Пресс-служба прокуратуры Иркутской области

Другие новости

Добавить комментарий