В Усть-Куте полицейские «по горячим следам» задержали двоих мужчин, подозреваемых в грабеже.

16:02 | 10.01.2018 | Криминал » Усть-Кут | 2 971 | 0


Благодаря слаженным действиям различных подразделений полиции города Усть-Кута Иркутской области удалось задержать двоих мужчин, которые совершили имущественное преступление в отношении мужчины.

Вечером 9 января в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Усть-Кутский» поступило сообщение от 29-летнего мужчины, который заявил, что малознакомые молодые люди нанесли телесные повреждения заявителю и похитили его имущество.

С целью раскрытия данного преступления на место происшествия была незамедлительно направлена следственно-оперативная группа, проведены неотложные мероприятия по установлению злоумышленников.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками следственно – оперативной группы по «горячим следам» были установлены и задержаны лица, причастные к совершению открытого хищения чужого имущества. Ими оказались двое местных жителя – 1996 и 1995 года рождения.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

По информации МО МВД России «Усть-Кутский»

Фото из открытых источников

Другие новости

Добавить комментарий