Новостройки в Усть-Куте. Канализация с дороги в подъезд

19:58 | 11.01.2018 | ЖКХ » Происшествия » Усть-Кут | 1 803 | 0


Уже несколько дней жильцы новостроек по улице Володарского, менее года назад с информационной помпой въехавшие в новые квартиры, не знают что предпринять для того, чтобы добраться до гаражей и своих подъездов.

Дело в том, что канализация из новостроек на верхнем ярусе, по закону сообщающихся сосудов, вытекая в хлипкие новые сети переполняет колодец, далее течет по проезжей части внутридомовой дороги и благополучно попадает в первый подъезд дома по Володарского 89, стекая от туда в подвал. Теперь для того, чтобы попасть домой, жильцам приходиться идти по канализационным стокам и нести домой на подошвах обуви, не самые приятные следы  ДНК соседей из выше расположенных домов..

Компания «Прогресс-сервис», обслуживающие эти никаких действий не принимает, «Водоканал» не занимается коммуникациями с жильцами, а только с управляющими компаниями и поэтому не комментирует происходящее.

Мы запросили экспертное мнение одного из старейших и опытных строителей города, Валерия Уласика и он высказал предположение, что проблема в некачественно уложенных коммуникациях наружной канализации. Скорее всего трубы под землей уже продавились и из-за этого магистраль не перерабатывает весь поток стоков. Решить это можно будет только летом, проревизировав и отремонтировав наружные сети. Как такую халтуры могли принять в эксплуатацию городские власти, Валерий Павлович прокомментировать не смог.

Глава города Александр Душин, сообщил «УК24», что возьмет под личный контроль ситуацию со стоками в проблемных новостройках и заставит коммунальщиков реагировать на обращения жильцов своевременно.

Надеемся, что так и будет.

%d0%bc%d0%b0%d1%80%d0%ba%d0%be%d0%b22

фото «УК24»

2 3 4 5

 

Добавить комментарий