Питерские коммунальщики в Усть-Куте начали работать по устранению аварии, только после 10 января

09:51 | 12.01.2018 | ЖКХ » Происшествия » Усть-Кут | 1 546 | 0


%d0%b2%d0%be%d1%80%d0%be%d0%bd%d0%b8%d0%bd

Непрозрачную и со скандальной репутацией компанию «Энергосфера», в Усть-Кут затянул ныне покойный министр ЖКХ области Петр Воронин, якобы с инвестиционным проектом. Мы об этой афере сообщали летом этого года на своем портале.

Так вот, когда нам сообщили, что на мостотрядовскую дорогу бежит горячая вода из теплотрассы, мы сразу начали звонить в «Энергосферу», которая и обслуживает магистраль. Правда, ни с кем мы так поговорить не смогли  и ничего не прояснили по этому поводу. То руководитель была занята и не могла подойти к телефону, то уже отъехала, а потом и секретарь из приемной пропала и голос на том конце провода, правда очень похожий на секретарский, сообщил, что ничего ни о чем не знает.

Чуть позже мы вышли на работников «Энергосферы» и попросили их прокомментировать коммунальный дорожный коллапс, и вот что услышали,- оказывается, все руководство филиала уезжало на новогодние каникулы в Питер, и поэтому принять решение о финансировании ремонтных работ в Усть-Куте было некому аж с 3 января. Кстати, ремонт и остановку котельной модные энергосферовцы удосужились произвести только 11 числа, аккурат после длинных новогодних праздников.

Мы, конечно, понимаем, что все убытки этому мутному предприятию, согласно заключенного старой городской администрацией, под руководством бывшего главы города Владимира Кривоносенко, концессионного соглашения будет оплачивать местный бюджет и концессионерам, в принципе, наплевать, сколько убежит теплоносителя на дорогу, но само отношение к производству вызывает множество вопросов.

Во-первых, по залитой водой дороге ездят наши жители, которые тут проживают постоянно.

Во-вторых, не понятно, зачем сдавать в аренду городские котельные предприятиям, у которых нет собственных отходов лесопиления, и они их закупают у местных лесников. Почему в эту концессию не включить усть-кутских производителей древесного сырья? Ведь при такой схеме никто бы не ждал неделю, чтобы устранить аварию, да и стоимость услуги от местных производителей  для населения была бы существенно дешевле.

Вопросы к городским властям есть, а вот ответов пока нет.

%d0%bc%d0%b0%d1%80%d0%ba%d0%be%d0%b22

фото Интерфакс

 

Другие новости

Добавить комментарий