Трое человек погибли на пожарах в Иркутской области на сутки

21:05 | 20.01.2018 | Общество » Происшествия » Регион38 | 1 892 | 0


С начала января на пожарах в Иркутской области погибли 22 человека, трое из них — за последние сутки. При возгорании частного деревянного дома в Тулуне, предположительно, из-за нарушения правил пожарной безопасности при топке печи, погиб 56-летний мужчина. Ночью в садоводстве под Ангарском сгорел летний домик, погибли мужчина и женщина, их личности устанавливают.

19 января в Усть-Куте были спасены 15 человек во время возгорания в многоквартирном доме. Пожар, начавшийся в подвальном помещении кирпичной пятиэтажки из-за короткого замыкания в трансформаторе, заметили прохожие. К месту были направлены четыре пожарных расчета и автолестница.

Виктор Крохта, начальник Усть-Кутского пожарно-спасательного гарнизона майор внутренней службы:
— Главной задачей было спасти людей. Были сформированы три звена газодымозащитной службы. Жильцов эвакуировали по автолестнице, с помощью ручных трёхколенных лестниц и по маршевым лестницам с помощью средств защиты органов дыхания. Было сложно убеждать родителей передавать детей пожарным, уговаривать пожилую женщину ступить за окно на лестницу, но все справились быстро благодаря слаженной работе.

Помощь оказали огнеборцы пожарно-спасательной части № 30, находившиеся в это время не на службе. Проезжавшие мимо помощник начальника караула Михаил Антипин, два командира отделений Алексей Стопнюк и Александр Еремеев, а также пожарный Андрей Харланов.

Источник: http://www.irk.ru/news/20180120/died/ 

Другие новости

Добавить комментарий